От директора «Укрспирт» требуют прекратить разворовывание спиртзаводов на Львовщине

Вчера общественные активисты – члены ОО «Идея нации» пикетировали ГП «Укрспирт» с требованием расследовать и прекратить системное хищение подакцизной продукции с ГП «Струтинский спиртзавод», а также других спиртзаводов Львовской области.

Как сообщил председатель ОО «Идея нации» Остап Стахив, 4 февраля 2016 года в с.Струтин Золочевского района Львовской области местные активисты стали свидетелями хищения спирта, которое, как удалось выяснить, происходило на предприятии системно в течение длительного времени.

Активисты заблокировали автомобиль, который вывозил с ГП «Струтинский спиртзавод» 17 бочек спирта общим весом почти 4 тонны без сопроводительных документов.Члены «Идеи Нации», которые проезжали мимо Струтин, вмешались в события, организовали общественный контроль с целью соблюдения законности при выявлении хищения.В результате автомобиль с «незаконным спиртом» был описан сотрудниками полиции с участием свидетелей, опломбирован и оставлен на территории Золочевского районного управления полиции.По факту вывоза почти 4 тонн спирта с ГП «Струтинский спиртзавод» открыто уголовное производство по ч. 3 ст.191 УК Украины (присвоение / растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

И. о.директора «Укрспирт» Сергей Блескун заверил пикетчиков в том, что также заинтересован в эффективном расследовании этого факта и готов в случае необходимости наказать руководство Струтинского спиртзавода вплоть до увольнения.Между тем, активисты намерены и в дальнейшем осуществлять общественный контроль для того, чтобы работники полиции проводили независимое и беспристрастное расследование по делу о хищении спирта с ГП «Струтинский спиртзавод».

О серьезности намерений активистов свидетельствует тот факт, что через день после обнаружения факта нелегальных операций с подакцизными товарами, они обратились в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о совершении уголовного преступления.В этом заявлении есть не только подробно описан эпизод, имевший место 4 февраля на ГП «Струтинский спиртзавод», но и указано на возможность нелегального изготовления, хранения и сбыта подакцизной продукции на Рава-Русском, СТОРОНИБАБСКИЙ, Узловский, Гнездычевская и Воютичский спиртзаводах.Ущерб от хищений активисты оценивают в несколько сотен миллионов гривен в месяц по ценам черного рынка.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено