«Мой король» и вся его рать

Когда в первых видеопрокатах были фильмы категории «жизненное».Если бы французский фильм «Мой король» был снят в 90-е, он бы запросто мог оказаться в той категории.Миллионы эмоций, скандалы и секс, измена и развод всего за полтора часа экранного времени ему бы это обеспечили.

Майвенн Ле Беско

А вот что обеспечило ему место в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, до сих пор остается загадкой.Кто-то говорит, что все дело в борьбе за гендерное равенство, кто-то — о лоббировании французского кино.

Как бы там ни было, а фильм Майвенн Ле Беско не только побывал в самом престижном кинозмаганни планеты, но и получил одну из наград.Ведь Эмманюэль Берко получила приз за лучшую женскую роль (точнее половину приза, ведь свою «золотую пальму» она разделила с Руни Мара ( «Кэрол»)).

Эмманюэль Берко

Однако Канны Каннами, а вот наши зрители не слишком много имеют шансов увидеть на большом экране современное европейское кино.И далеко не все участники крупнейших фестивалей мира попадают в наш прокат.Тем более у фильма есть много достопримечательностей.В частности хотя бы то, что в нем снялись Венсан Кассель и Луи Гаррель.

Луи Гаррель

Итак, уставшая жизнью Тони приезжает на горнолыжный курорт, где на крутом склоне травмирует ногу.Она вынуждена провести длительное время в госпитале, где через физическую боль женщина погружается в воспоминания о том, что привело ее к отчаянному спуска.Главным событием в жизни Тони стала встреча с волшебным Джорджио.Их отношения длиной в десять лет закончились крахом.Травма позволяет Тони осмыслить любви всей ее жизни и понять, насколько счастливой она была …

Несмотря на отсутствие других планов и слишком этажном скольжению по истории, «Мой король» смотреть не скучно.В нем есть много эмоций, динамизм и действительно хорошие актерские работы.

Очередной обаятельный мерзавец не стал для Венсана Касселя прорывом, не стала эта роль и неожиданностью.Но наблюдать за ним в этом амплуа — беспроигрышно приятно.

Венсан Кассель

Можно вылечиться от любви?А от разочарования?Такие вопросы задает Майвенн Ле Беско.Для того, чтобы попытаться вместе с ней и ее героями найти ответы на эти вопросы, достаточно просто пойти в кино.

Фото: Екатерина Слипченко

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено