Нацгвардия начала тренировать своих бойцов по стандартам НАТО

Бойцы Нацгвардии сейчас проходят учебный курс, который продлится 45 дней.Выпускников, которые после подготовки станут инструкторами, обучают исключительно украинские военные, летом и осенью перенимали опыт у американских коллег.В течение 3 месяцев натовцы учили их всех элементов: тактической медицины, штурма и стрельбы.

17 февраля в учебном центре Национальной гвардии Украины в г.. Золочев Львовской области инструкторы вместе с курсантами учились штурмовать здания.По легенде, помещение освобождают от боевиков.Гражданских нет, поэтому стреляют на поражение.По противника – симулятор, которым руководит инструктор.А вот стреляют по мишеням разноцветными шариками.

«Пейнтбол нам благоприятствует для того, чтобы военнослужащие видели как она поражает цель, данные мишени нам помогают имитировать противника и используют также АКМ, в которых холостые патроны», – рассказывает инструктор Анатолий

В помещении действуют так, как учили американцы, но не забывают и о собственном боевой опыт.Отработанные методики также приобщают к натовского курса.А еще есть инструктаж по тактической медицины.Группа воинов передвигаясь лесополосе попадает в засаду.Один боец ​​ранен, поэтому задача других – спасти ему жизнь.Все приближено к реалиям: холостые патроны, сымитирована артериальное кровотечение и наложения турникетов.Воины тщательно шлифуют умения, потому что понимают, что слаженность – это спасенная жизнь напарника в бою.

«Сейчас в Украине нет правильного слаженной системы, нет правильного эвакуации с поля боя.К медикам она проводится с помощью волонтеров.Просто действия не медиков, а людей, которые прошли какие-то курсы, а должна работать система », – пояснил инструктор по тактической медицины Владимир Званяцький.

Военные сами признаются, что системы пока нет.И эвакуация не всегда возможна.Поэтому еще пристальнее упражняются в стрельбе не только стрелкового, но и тяжелой техники.А еще нацгвардийцив тренируют работать в открытой местности по системе «люди-техника».Чтобы реально оценить навыки каждой боевой группы, инструкторы используют подвижные мишени.

«Рычаг мишени происходит 0,9 секунды и программируется различными тактическими способами, после которого выстрела она будет падать – после первого или пятого, через какое время она поднимется и все это фиксируется памятью программы.Мы можем оценить данную группу, которая работала », – добавил инструктор Сергей.

Инструкторы обучают не только группы, но и проводят индивидуальные тренировки.Все эти нацгвардийци тренироваться полтора месяца, а потом сдадут экзамен, смогут ли они сами тренировать других.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено