Во Львове подожгли Сбербанк России и ВТБ Банк

В ночь на 22 февраля Львове произошел крупный пожар в одном из отделений «Сбербанка России» и в отделении российского «ВТБ Банка».

Как сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты ЛОГА, в 1:00 ночи поступило сообщение о пожаре по ул.И.Франко, 79 в отделении «Сбербанка России», который расположен на первом этаже трехэтажного жилого дома вблизи Стрыйского рынка.

Огонь уничтожил вещи бытового потребления на площади 25 кв.м, повредил перекрытие и вещи на площади 100 кв.м. Во время тушения пожара чрезвычайники вывели из квартир над банком 12 человек.

Пожар в «Сбербанка» на ул.Стрыйской.Фото «Варти1»

Также в 1 ночи спасателям поступило сообщение о пожаре четырехэтажном здании «ВТБ Банк» на ул.Стрыйской возле налоговой.Огнем уничтожены вещи бытового потребления на площади 15 кв.м.

Пожар в «ВТБ Банка».Фото патрульной полиции Львова

Кроме этого, по информации сообщества «Варта1», этой же ночью была попытка поджечь еще одно отделение банка на проспекте Черновола, 2б напротив гостиницы «Львов».Там неизвестные бросили в окно банка с зажигательной смесью.Поврежденное только окно.На место происшествия прибыла пожарная машина.

«Сбербанк» на ул.Чорновила.Фото «Варти1»

Напомним, 20 февраля после вече на Майдане Независимости в Киеве участники шествия ко Дню памяти героев Небесной сотни громили в офисах холдинга «СКМ» бизнесмена Рината Ахметова, а также в отделениях «Альфа-Банка» и «Сбербанка России».

Сообщалось, что участие в погромах принимали представители батальона ОУН Николая Кохановского.

У свою очередь, председатель ОУН Богдан Червак заявил, что Организация украинских националистам не имеет никакого отношения к этим погромам.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено