В военном госпитале во Львове внедряют электронную медицину

Военный госпиталь во Львове — один из первых в Украине, где внедряют электронную медицину.Присоединились к этому две львовские ИТ — компании и сделали это на благотворительных началах.

Десять компьютеров, уже готовых к работе, госпиталя передала компания SoftServe.Зато программное обеспечение к ним готовит ЕLEKS.В прошлом году эти же ИТ-предприятия тоже на призыв города представили здесь электронную карту пациента.Она будет сохранять всю историю болезни раненого бойца, а медики различных заведений смогут просматривать эту информацию в удаленном доступе.

«На сегодняшний день уже в киевском и мариупольском госпиталях внедрена электронная карта пациента, с помощью которой можно дистанционно просмотреть историю болезни, диагнозы и результаты анализов.Я очень рада, что Львов — один из первых городов, где внедряют такие решения электронной медицины.Сегодня с помощью компаний Eleks и SoftServe мы начинаем запускать в львовском госпитале сначала электронную карту пациента, а затем — и решение телемедицины.Спасибо, что наши ИТ-компании помогают нам быстрее и качественнее внедрять такие жизненно важные реформы », — отметила директор по инновациям во Львове Яника Мерил.

Часть информации о своих пациентов в госпитале уже сейчас хранят в электронном виде.И именно с помощью полученных компьютеров вскоре создадут внутреннюю сеть.Начнут с хирургического отделения.

«То есть такие элементы, такие островки — они уже в принципе.Но главное — их теперь сформировать в единую систему, в сеть.Эта сеть, если мы создадим ее внутри нашего учреждения, будет внутренне центровой.А в масштабе государства — это будет сеть Министерства здравоохранения, где все медицинские учреждения будут связаны между собой », — уточнил начальник военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Гайда.

Уже в недалеком будущем, надеются в госпитале, удастся ввести и телемедицине.Тогда консультации и даже совместные операции с зарубежными медиками будут возможны в онлайн-режиме.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено