Мужчина председателя Николаевского «Красного Креста» продал городу опасно оборудования по? 3100000

МКП «Жилищно-коммунальное управление» Николаевского горсовета Львовской области заплатило 3100000 грн ООО «А.Омега» за оборудование для линии по сортировке мусора, не соответствует техническим характеристикам конкурсной документации и представляет угрозу для здоровья работников.

Об этом стало известно из отчета Госфининспекции во Львовской области за январь-сентябрь 2015 года, пишут «Наши деньги.Львов ».

Речь идет о работах по строительству полигона твердых бытовых отходов с линией для сортировки мусора вблизи Николаева в урочище Гробы, подрядчиком которых по результатам открытых торгов в августе в 2013 году стало ООО «А.Омега».

Строительство стоимостью более? 14 млн было профинансировано из государственного и местного бюджетов.Работы включали строительство свалки и линии для сортировки мусора, на которой могли бы работать 8 работников одновременно.

Оборудование для линии по сортировке мусора стоило заказчику? 3100000. Как установила Госфининспекция во Львовской области, оно не соответствует техническим характеристикам, указанным в проектно-сметной и конкурсной документации.К тому же, согласно заключению специалиста по охране труда, представляет угрозу для здоровья работников и окружающей среды.

Собственниками ООО «А.Омега» является экс-депутат Николаевского райсовета от ВО «Батькивщина» Мартин Буфан и его сын Игорь Буфан.В 2010 оба безуспешно пытались стать депутатами, Буфан-младший – в Николаевском горсовете, Буфан-старший пытался повторно пройти в Николаевскую райсовета.

Жена последнего, Лидия Буфан, действующий депутат Николаевского горсовета от «Батькивщины», член постоянной комиссии по вопросам социальной защиты и здравоохранения.Также она возглавляет Николаевскую районную организацию общества Красного Креста.

Как отмечается в отчете львовской Госфининспекции материалы ревизии переданы в прокуратуру Львовской области.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено