На Львовщине задержали серийного похитителя номерных знаков

В Самборе Львовские правоохранители задержали 20-летнего мужчину, который снимал автомобильные номера и предлагал владельцам вернуть их за вознаграждение. Злоумышленник признался, что занимается таким давно и это составляет его основной заработок.

На Львовщине задержали серийного похитителя номерных знаков

А задержали его после того, как он демонтировал польские номера с автомобиля Mercedes Vito. 30-летний самборчанин обратился в отдел полиции и отметил, что на лобовом стекле автомобиля у стеклоочистителя заметил записку, в которой было указано электронный адрес для связи с похитителями номерных знаков с его машины, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области.

Группа реагирования патрульной полиции задержала одного подозреваемого, двум его сообщникам удалось скрыться. 20-летний безработный житель Дрогобычского района признался в совершении аналогичных преступлений, поскольку, по его словам, так он «зарабатывал на жизнь».

Сейчас правоохранители устанавливают местонахождение его сообщников.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трёх лет.

Отметим, что львовские патрульные 9 апреля нашли номерные знаки польской регистрации от автомобиля Volkswagen, из которого злоумышленники украли третий раз. Во время патрулирования они заметили машину без номеров, осмотрев окружающую территорию, нашли спрятанные знаки и вернули их владельцу машины.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено