На сколько могут посадить за хулиганство?

За хулиганство в львовской пиццерии мужчину посадили на 5 лет!

Лычаковский районный суд осудил на 5 лет львовянина, который в декабре ранил ножом двух посетителей пиццерии. Приговор суда обнародовали 4 августа, а сам инцидент произошел ночью 19 декабря в пиццерии «Сели-Съели» на ул. К.Левицкого.

Во время судебного заседания обвиняемый вину признал лишь частично, заявив, что не имел умысла наносить ножевые ранения потерпевшим.

Он пояснил, что конфликт начался после того, когда в заведение зашёл неизвестный пожилой мужчина, который в грубой форме требовал осужденного с его знакомой покинуть пиццерию. После того, как между старшим мужчиной и осужденным возникла словесная перепалка, в разговор вмешались несколько ребят, которые сидели за соседним столиком.

«В процессе спора ребята выскочили из-за столика, окружили его и начали приближаться, оскорбляли его, тянули за куртку. Один из них звал на улицу разбираться. И в этот момент он получил удар в голову», – рассказал осужденный.

Во время потасовки он случайно ранил одного из нападавших ножом, которым разрезал пиццу. После этого, по его словам, ребята успокоились и перешли в другой зал. Однако, когда он пытался выйти из пиццерии, то нападающие снова подошли к нему. Во время новой стычки осужденный ранил одного из них ножом в грудь.

После этого он вышел со знакомой из заведения, а через некоторое время их догнала полиция.

Впрочем, один из пострадавших во время столкновения в пиццерии пояснил, что в действительности осужденный конфликтовал с охранником заведения. На защиту охранника стали несколько парней, двух из которых и ранили ножом.

Следовательно, за хулиганство и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений Лычаковский райсуд назначил мужчине 5 лет заключения.

Как вы считаете не является ли это ярким примером несправедливого правосудия?

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено