В пригороде Черновцов построят Школу будущего

Как сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА, это будет школа на 1200 мест, и о самых лучших условиях и программах для обучения её воспитанников у местной власти есть прямая договоренность с Малой академией наук. Почему сейчас модно выбирать пригород, можно узнать по ссылке – ЖК Лесной квартал, или почему современные инвесторы выбирают пригород. Строительство школы уже началось, и оно будет вестись без привлечения бюджетных средств, хотя школа будет государственной. Об этом сообщил председатель Черновицкой ОГА Владимир Кулиш во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Канады в Украине Дж. Даниэль Кароном.

В пригороде Черновцов построят Школу будущего

В общем, как отметил Кулиш, на Буковине сфере образования уделяется большое внимание. В частности, за последние 2 года в области построено 18 новых объектов образования, что составляет половину всех построенных учебных и учебно-воспитательных заведений в стране.

Следующий год, по словам главы областной исполнительной власти, будет объявлен на Буковине Годом образования и в регионах построят еще 8 новых школ. Владимир Кулиш отметил и высокий уровень подготовки школьников области, о чём свидетельствуют результаты независимого внешнего тестирования, проведённого весной этого года. Пять школ Буковины вошли в сотню лучших учебных заведений Украины.

Председатель ОГА выразил предложения усилить сотрудничество между Буковиной и провинциями Канады по обменов делегациями талантливой молодежи – в том числе, и молодежи с ограниченными физическими возможностями. Идеи краевой власти вызвали интерес у Посла, он также поддерживает важность взаимных визитов и обменов делегациями. С готовностью откликнулся Дж. Даниэль Карон и по приглашению председателя ОГА принять участие в следующем году во Всемирном форуме буковинцев в Черновцах, перенесённом в связи с тяжёлым состоянием в стране в текущее время.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено