Ночью в Жовкве пытались поджечь ренессансный замок

23 февраля в 2:22 в помещении Жовкивского замка, который расположен в центре города на пл.Вечевой, 2, возник пожар.Правоохранители подозревают поджог.

По информации департамента по вопросам гражданской защиты ОГА, огонь уничтожил оконную раму на первом этаже в бытовом помещении замка.Других повреждений здание не претерпела, пострадавших нет.Пожар ликвидировали в 2:39.

На месте происшествия правоохранители обнаружили стеклянную бутылку с надписью «ацетон».Есть подозрение, что замок умышленно подожгли.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества совершенное путем поджога).Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Отметим, Жолковский замок – памятник архитектуры эпохи Ренессанса, построенный в 1594 году, в свое время был резиденцией польского короля Яна III Собеского.Памятник внесена в государственный реестр национального культурного достояния Украины № 1928 Сейчас в замке функционирует музей, который является филиалом Львовской галереи искусств.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Прокладки Цзи Мей Шу цена - знакомьтесь с информацией на нашем сайте!
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено