Орест Патер листал объявления и наткнулся на продажу собственного велосипеда

Львовянин Орест Патер листал объявления и наткнулся на продажу собственного велосипеда. Двухколёсный у него угнали больше месяца назад. Тогда он написал заявление в полицию, и свое имущество нашел скорее правоохранителей. Велосипед предлагали на сайте по продаже подержанных вещей.

Орест Патер листал объявления и наткнулся на продажу собственного велосипеда
Велосипед Ореста похитили с парковки во внутреннем дворе более месяца назад. Найти его парень уже и не надеялся. Впрочем, листал объявления в Интернете и наткнулся на очень похожую модель. Продавали велосипед во Львове, поэтому решил изобразить из себя потенциального покупателя.
«Я не поверил, что это может быть правдой, что краденый велосипед во Львове могут продавать опять же во Львове – рассказывает Орест. Когда мы с братом пришли покупать, то я сразу увидел, что это мой велосипед. Сверив номер рамы, мы позвонили в полицию и, конечно, дальше уже было легко».
Велосипед Оресту собирался продать 15-летний школьник, который хотел за него сумму вдвое меньшую от рыночной стоимости. Подростка с папой сразу же забрали в райотдел.
«Отношения к краже они не имеют, просто у них был в наличии велосипед. Всё, что я могу сказать. А кто похитил, это будем выяснять», – говорит следователь Галицкого отдела полиции Александр Панькив.
А вот шансы, что найдут злоумышленника, не слишком высокие. Во Львове с начала года владельцам вернули меньше трети краденых велосипедов. Да и то по горячим следам. В основном, велосипеды несколько раз перепродают, и всплывают они в других областях или в разобранном виде.
И пострадать могут не только владельцы, но и люди, которые покупают краденое. Нередко законность покупки приходится отстаивать в суде.
Игорь Чоба уже девять лет продает и ремонтирует подержанные велосипеды. Ему приходилось сообщать новоиспеченным владельцам двухколесных неутешительные новости. Мол, те приобрели краденый велосипед. Игорь легко узнает транспортные средства, которые когда-либо попадали ему в руки. Следовательно, сам помог найти владельцам минимум четыре краденых велосипеда.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено