Восьмиклассники могут начать учебный год без учебников !

Новый учебный год со старыми заботами. Семиклассники, которые остались в сентябре 2015 года без учебников, могут не получить книг и на восьмой класс. Сейчас продолжается конкурс учебных материалов. В этот период учителя могут ознакомиться с электронными версиями учебников в интернете, или настраивать детей на самообразование, например, здесь: Электронные учебники.

Восьмиклассники могут начать учебный год без учебников !
В феврале Министерство объявило конкурс на учебники для восьмиклассников. 180 из них уже отобрали. Сейчас материалы изучают учителя. До 11 мая каждый педагог может ознакомиться с содержанием книг в интернете и выбрать автора, который больше всего ему импонирует.
«Учитель подаёт предложения руководителю общеобразовательного учреждения, а руководитель делает заказ. И так происходит в каждом учебном заведении города Львова», – говорит методист библиотечных фондов Наталья Кантур.
По её словам, далее собранную информацию обработают в Министерстве. Вероятно, выберут книги, которые выбрало наибольшее количество учителей. Ведь издательствам не выгодно печатать мизерные тиражи для каждой школы отдельно.
Семиклассники из Львовской Галицкой гимназии реформы в образовании уже почувствовали на себе. Они первыми осваивают новую программу. А следовательно и применяемые библиотечные учебники следующего года им не подойдут.
«В седьмом классе была добавлена одна тема «вода и растворы», которую дети по старой программе изучали в девятом классе. В восьмом классе изменена последовательность изучения тем», – говорит учитель химии Елена Вербинская.
Учитель химии говорит, что все учебники имеют как преимущества, так и недостатки. Однако остановила свой выбор на авторе, который писал учебник для седьмого класса.
«У нас есть учебник этого же автора в десятом классе, поэтому, если будет в восьмом, в седьмом, в десятом, возможно, может мы как-то заменим и учебник для девятого класса, это будет такая хорошая традиция», – говорит учительница.
Учитель украинского языка и литературы Вера Крысюк тоже уже определялась с авторами. Однако, уверена, что за две недели не возможно детально проработать весь материал. На выбор ей предлагают 10 авторов по украинскому языку и шесть по литературе.
«Если бы, например, все эти учебники нам сбросили прошлым летом, каждый бы себе обработал, а на августовских совещаниях составили бы отзыв. Тогда была бы в этом какая-то польза», – объясняет Вера Крысюк.
А вот и с результатами некуда оттягивать. Министр образования признаёт, что конкурс по отбору учебников был объявлен слишком поздно.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено