Из-за подорожания горючего перевозчики хотят за проезд от пяти до почти девяти гривен

Из-за подорожания горючего перевозчики хотят за проезд от пяти до почти девяти гривен
Перевозчиков снова лихорадит на фоне экономического кризиса. Говорят о неизбежном повышении платы за проезд. Поскольку утверждать новые тарифы – дело долгое, то теперь решили … не ездить после 21 часов. Слава Богу, «новшество” не ввели. После совещания с чиновниками Львовского городского совета перевозчики отказались от идеи ограничения работы автобусов в ночное время. Об этом сообщил «ВЗ» председатель Львовской областной организации «Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков» Иван Велийка.
Натомисть перевозчики переходят на экономный режим работы: с 11 до 15 часов на линиях курсировать меньше машин (количество определять каждое автотранспортное предприятие индивидуально). Крупногабаритные автобусы заменят на меньшие.

4 марта на маршруты Львова не получилось 33 автобуса. «18% общественного автотранспорта не выходит на линии. Маршруты № 2А и №6А вообще остановились, – сообщил «ВЗ» директор ЛКП АТП №1 Михаил Сидорович. – Причина уменьшения транспорта – не хотят работать в убыток ».
Неудобства временные – пока мэрия не утвердит новые тарифы за проезд. Перевозчики шокировали ценовым предложением. По их мнению, оптимальный тариф на проезд в городских маршрутках должен составлять от 5 до 8,72 гривны! Каждое автотранспортное предприятие правит свою цену: одни готовы возить даже по 4 гривны, лишь бы мэрия навела порядок с льготниками, другие хотят работать за более высокую плату. «В расчет действующего тарифа (три гривны) заложена стоимость топлива на уровне 11,75 гривны за литр, – сказал« ВЗ »директор ЛКП АТП №1 Михаил Сидорович. – Из-за обвала гривны и увеличение цены солярки наши расходы превышают доходы. Кредиторы по горючему и запчастям прекратят отпускать товары с отсрочкой оплаты. В таких условиях работать невозможно. Через убыточный тариф перевозчики не за что ремонтировать машины. Участились случаи, когда у автобусов на ходу отпадают колеса … ».
Идея перевозчиков об ограничении работы маршруток, особенно в ночное время, возмутила горожан. «Нельзя, чтобы после 21 часов во Львове был сонный время, – рассказывает« ВЗ »общественный активист Олег. – Что делать горожанам, которые не успели добраться домой до 21 часов? На такси – дорого ».
На общественных слушаниях, которые организовала Ассоциация перевозчиков Львовщины, решили, что делать с льготниками. Теперь они будут ездить в маршрутках бесплатно только с 10 до 16 часов. А в «час пик» должны платить за проезд. Льготные категории могут ездить бесплатно даже весь день только в электротранспорте.
«Это будет лучшим вариантом, чем сейчас ввести тариф в размере 5 или 6 гривен, – сказал начальник управления транспорта и связи Львовского городского совета Виктор Щир. – Это не существенно повысит финансовое состояние автотранспортного предприятия, но позволит обеспечить на линии то количество транспортных средств, которая необходима для перевозки в «пиковые часы». Такие меры будут временными ».
wz.lviv.ua

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено