Переселенцы из Донбасса пикетировали городской совет во Львове

Сегодня, 17 февраля, во Львове под стены городского совета с мирной акцией вышли переселенцы с востока Украины.Ее организовала ОО «Общественное движение переселенцев Донбасса».

Около десяти участников с плакатами «Наш дом украла война», «Выбрали Украины и остались без дома», «Где мы теперь будем жить» требовали от власти конкретных решений в решении квартирного вопроса для них.

Участники акции просят чиновников разработать для переселенцев программы кредитования для покупки жилья, чтобы люди могли рассчитывать, что за через некоторое время – через год, два, три, пять – они смогут купить собственные помещения.

Переселенцы жалуются, что не могут найти постоянной работы, вынуждены два года снимать квартиры и платить непосильную арендную плату.

«Мы все рассчитываем на свои возможности, мы какой-то заработок, мы какой-то отложения свои там немного, но так случилось, что мы приехали в то время, когда арендная плата стала постоянно расти, и нам очень трудно на самом деле», – рассказала координатор акции во Львове Наталья.

Участники акции отмечают, что помощь переселенцам должна быть адресной.

Переселенцы с востока во Львове поддержали всеукраинский флешмоб «Нам нужен дом».Сегодня под Верховной Радой переселенцы из зоны боевых действий на востоке Украины требуют от правительства жилищной программы.

Напомним, на конец 2015 года на Львовщине было официально зарегистрировано более 10 000 внутренних переселенцев.Реальная же количество людей во Львовской области, изгнанных войной из родных домов, по неофициальной статистике достигает 30000.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено