Полный хюндай!

Из-за неудачной сделку со скоростными электричками Укрзализныця расходуется на компенсации пассажирам, а компания Hyundai вынуждена спасать репутацию

Запуск скоростных поездов Hyundai по праву получил звание «провала года». О том, что закупка десяти корейских чудо-поездов – грандиозная афера, говорили еще до того, как они прибыли в Украину. Включение их в расписание движения сопровождался скандалами и протестами, потому отменили немало привычных поездов, билеты на которые были существенно дешевле, чем «на корейцев». Даже популярный 92-й поезд «Киев-Львов» чуть отвоевали. Колесников и компания убеждали: народная нелюбовь к новым поездов вызвана негативом в СМИ, но как только ими начнут пользоваться, почувствуют разницу. Разница действительно ощутимая: поезда, к которым мы привыкли, выглядит, как банки на колесах, едут медленно, но едут! Поезда, которые привезли в Украину, на наших путях выглядят как гости из будущего (хотя модель Hyundai Rotem – далеко не самый современный вариант междугородных электричек), зато из пункта А в пункт В доезжают не всегда … Летом говорили, проблема не в поездах, а в кривых украинских путях и нестабильном напряжении, зимой – в морозах и снегопадах. Корейские поезда стали темами для анекдотов, а слово «хюндай» стало чуть ли не ругательным. Теперь говорят «полный хюндай» …

Официальных подсчетов убытков от запуска скоростных электропоездов Hyundai Rotem пока нет. Но можно предположить, что сумма огромная. На Крюковском вагоностроительном заводе посчитали: если бы вместо десяти корейских поездов приобрели десять украинских, сэкономили бы 133 миллиона. На эти деньги можно было бы купить еще пять поездов. Если же покупать не электропоезда, а поезда локомотивной тяги (вагоны на Крюковском заводе, а тепловозы на Луганском или Днепропетровском), получилось бы еще дешевле. Кроме того, если бы поезда производили в Украине, работу имели бы 4-5 тысяч человек.

Ударили «Хюндаи» и по бюджету Укрзализныци: каждая поломка (а их за полгода – почти сотня) – дополнительные расходы. Кроме того, приходится компенсировать расходы пассажирам, которые из-за неисправности поездов простаивали по несколько часов в чистом поле (даже в морозы) и вынуждены были добираться до места назначения другими поездами. За компенсацией стоимости проезда в связи с различными поломками обратилось 3,5 тысячи пассажиров. Пользователь Facebook Вадим Беспалов уверяет, что 21 декабря скоростной электропоезд «Киев-Львов» сжег центр управления движением поездов на станции Клавдиево. «При проезде Хюндая станции Клавдиево был сорван контактный провод. Он завис над железобетонным столбиком, установленным над кабельной трассы. Ток пошел по колонке в кабель в релейную, где находились люди … Начался пожар, который уничтожил техники на миллион гривен », – сообщил Беспалов в соцсети, подкрепив информацию фотографиями. В официальных сообщениях не упоминается о пожаре не было – только о поломке поезда.

Скандалы с поездами Hyundai в Украине нанесли удар по репутации производителя. Корейская компания гарантировала устранение всех неисправностей, которые приводили к многочисленным поломкам скоростных поездов, пообещала за свой счет обеспечить модернизацию крыш и обшивки головной части поездов, модернизацию тормозной системы и переключателей видов тока, заменить поврежденные оконные блоки и тормозные колодки. С 20 января работники компании сопровождают каждый поезд в пути.

«Наши чиновники выбрали марку, не подумав, подходит ли она для наших условий. Они не учли, что в Украине морозы, есть определенное искривление путей, а на это реагирует электроника, поэтому так часто происходят поломки, – говорит президент PR-агентства Bohush Communications Денис Богуш. – Именно эту модель и именно у этого производителя заказали, очевидно, потому, что смогли договориться об откате. Утверждать не буду – свечи не держал. Но компания Hyundai вынуждена будет потратить дополнительные средства на антикризисную коммуникацию. Ведь компания производит и автомобили, и бытовую технику, а эти скандалы могут сказаться на продажах. До сих пор автомобили этой марки были на первом или втором месте по продажам, потому что хорошо себя зарекомендовали. Но решения новых покупателей этот скандал может повлиять ».

С тем, что сделка с электричками Hyunda (которые предназначены для пригородных перевозок, а не для того, чтобы их гоняли на такие отставные) бросает тень на всю продукцию бренда, соглашается и пиар-менеджер компании «Хюндай Мотор Украина» Наталья Киреева. «Компания Hyundai работает в различных направлениях – от судостроения до бытовой техники. Автомобили этой марки продаются в Украине уже 12 лет, они прекрасно себя зарекомендовали, так адаптированы под наши погодные условия. Автомобили и поезда – это различные производства, различные заводы. Но понимаем, что скандал с электропоездами, закупленными для Украины, наносит удар по всей продукции бренда », – говорит Наталья Киреева.

Таким образом из-за аферы Hyundai пострадали все – от компании-производителя к пассажирам Укрзализныци. Зато, похоже, несколько украинском и корейцев, пролоббировали соглашения, хорошо нагрели руки на них.

А между тем …

23 января поезд Нyundai Rotem не смог выехать в Киев из Львова. Пассажирам пришлось больше часа мерзнуть на вокзале. В 8.20 (по графику «хюндай» должен был выехать в седьмой) подали обычный пассажирский поезд из купейных вагонов. По словам очевидцев, поезд был уже заранее подготовлен на случай неисправности «корейца».

Информация представлена львовским информационным агенством – Высокий Замок.

Городской суд актобе городской сайт актобе.
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено