Борислав не смеется ли. Дрогобыч – плачет

Дрогобычский нефтеперерабатывающий завод, который работал даже во время войны, остановился. Автокрановый и долотный тоже. Экономика региона парализована

Борислав уже давно не смеется. Теперь загрустил и его сосед Дрогобыч. В городе, где живет более 70 000 человек остановились три крупнейшие заводы. С нефтеперерабатывающего, говорят, уже вывозят оборудование и металлолом. Этот завод – один из старейших в Европе, ведь именно в этом регионе впервые начали перерабатывать нефть. Нефтеперерабатывающий завод в Дрогобыче построили в 1859 году. Даже во времена Второй мировой войны предприятие не прекращало работы. Нефтепереработка кормила весь район, ведь на НПЗ завязаны мелкие предприятия. Но в прошлом году НПК «Галичина», который теперь контролирует группа «Приват», прекратил работу.

«Ко мне обратились жители Дрогобыча. Говорят, что ночью с территории НПК «Галичина» вывозят металлолом, на который режут завод, а также демонтируют оборудование, – рассказывает народный депутат Игорь Васюник. – Это сознательное уничтожение нефтеперерабатывающей отрасли в Украине, ведь проблемы не только с Дрогобычским НПЗ. С 2009 года производство нефтепродуктов в Украине сократилось почти на 50%, а импорт вырос. Похоже, что кому-то невыгодно, чтобы Украина была обеспечена собственным бензином. В свое время государство отдало нефтепереработку в частные руки, и теперь осталась без рычагов влияния ».

Депутат не исключает, что остановка завода может быть связана с переделом собственности и давлением на Коломойского. Хотя, скорее всего, проблема в том, что на его модернизацию уже много лет не выделяли денег.

«Дрогобычский нефтеперерабатывающий завод состоит из двух комплексов. Один уже порезали на металлолом, второй (что на выезде из города в сторону Борислава) работает в режиме нефтебазы. Он получает готовые нефтепродукты по железной дороге, разливает их в автоцистерны и развозит по заправкам, – говорит народный депутат Роман Илык. – Учитывая то, что в Украине до сих пор нет реального механизма реприватизации, проблема серьезная. Завод получает трубой нефть из Борислава и бензовозами – из Старого Самбора. Эту нефть отправляют на переработку в Кременчуг! В прошлом, когда приходили инвесторы, обещали, что это будет современное предприятие, главный наполнитель бюджета не только города, но и области. На самом деле стайка заинтересованных людей довела предприятие до банкротства. Все завершилось, как и в большинстве стратегических предприятий Украины. У меня твердое убеждение, что это – политика, а не экономика. Не заинтересован наш северный сосед в том, чтобы здесь развивались предприятия, чтобы производили нефтепродукты. Они заинтересованы не в Украине, а в территории. Поэтому создаются все предпосылки для того, чтобы люди уезжали из страны и освобождали территорию ».

Не лучше ситуация и с Дрогобычским автокрановый завод. Днепропетровские инвесторы, которые обещали модернизацию и увеличение количества рабочих мест, продают имущественные комплексы. «Зарплаты не выдают, количество работников сокращается. Объясняют тем, что нет заказов. Предприятие является стратегическим конкурентом российского предприятия, расположенного в Иваново, – говорит Роман Илык. – Похожая ситуация и с Дрогобычский долотный завод. Аналогичное предприятие у России. Чтобы устранить стратегического конкурента, лучше через вторые-третьи руки перекупить контрольный пакет акций, чтобы парализовать предприятие ».

В том, что Дрогобычский НПЗ еще вернется к полноценной работе, сомневается и мэр города Алексей Радзиевский. «Предприятие брошены на произвол судьбы. Оно не работает больше года. За ворота уже выбросили около 850 работников, как рабочих, так и инженерно-технического состава. Ситуация катастрофическая. Наши обращения в высшие государственные инстанции результатов не дают. Предприятия – на 100% в частной собственности, – говорит городской голова Дрогобыча. – По автокрановых, то там не все так плохо. Завод программу развития на 2013 год и надеемся, что встанет на ноги. Долотный завод простаивает, но я встречался с руководством и надеюсь, что будет. В любом случае простоя следующих трех предприятий – удар не только по экономике Дрогобыча, но и всего региона ».

Если бы эти заводы работали в нормальном режиме (пусть и не на полную мощность), работу должны 3,5 тысячи человек. Но потому, что в свое время «отдали в хорошие руки», инженеры вынуждены идти торговать на рынок. А кто-то, так и не найдя работы в городе, носит сигареты через границу. К нему из Дрогобыча 70 километров. Это ближе, чем ездить на работу во Львов (более 80 км).

Информация представлена львовским информационным агенством – Высокий Замок.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено