Миллионы – на поддержку ям в надлежащем состоянии

Автодор ежемесячно платит 18000 гривен за мониторинг цен, а закупает материалы втридорога.

Въехать во Львов со стороны Бибрки скоро будет нереально – километр дороги у Сиховского кладбища превратился в танкодром. Часть водителей пытается уехать из Сыхова на кольцевую дорогу через Зубру, а вот пригородные автобусы, едут на Бибрку и Ходоров, теряют колеса и чуть ли не переворачиваются. Но пока трагедии не произошло, эту «кладбищенскую» дорогу, кажется, не собираются ремонтировать.

Главная Причина бездорожья на Львовщине – хроническое недофинансирование, заявил в интервью «ВЗ» начальник Службы автомобильных дорог в Львовской области Тарас Сиротинский. Впрочем, если проследить по тендерам автодоров, понятно, что за те деньги, которые они «осваивают», возможно, новых автомагистралей и не настроит, но те, что есть, можно поддерживать в более-менее нормальном состоянии. Скажем, в этом году Львовский облавтодор по результатам тендера, проведенного Государственным агентством автомобильных дорог Украины, получил 435 000 000 гривен на текущий ремонт сети автомобильных дорог государственного и местного значения. Дорожники говорят – мало. Но при этом никоим образом не отвечают за качество ремонтных работ.

Очевидно, класть асфальт в воду – это ноу-хау украинских автодорожников. Ведь на научно-исследовательские и конструкторские работы Автодор тратит ежегодно миллионы гривен. В частности 18 апреля Укравтодор по результатам тендера заключил ряд договоров на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на общую сумму 7,85 миллиона гривен, сообщает «Вестник государственных закупок». Вечный ремонт может быть выгоден экономике, ведь таким образом сотни людей, которые работают в ремонтных бригадах, имеют работу. Как шутят водители, деньги выделяют не на ремонт дорог, а на поддержку ям в надлежащем состоянии.

«Большие инфраструктурные проекты могут быть одним из источников подпитки экономики, особенно стимулирования внутреннего рынка и борьбы с безработицей, – говорит старший менеджер проектов Фонда« Эффективное управление »Игорь Гончаренко. – Есть опыт стран, которые сделали ставку на такой подход, – это, например, Испания, которая после кризиса очень много средств вкладывает именно в строительство и модернизацию инфраструктуры, в частности дорожной. Но у них это делается по четкому плану и с тщательным контролем сроков и качества выполнения работ. В развитых странах один раз делают дорогу, без ремонта служит много лет, а не проводят локальные ремонты каждого сезона. В нашем случае ремонт дорог не имеет никакого отношения к стимулированию экономики за счет развития инфраструктуры, а наоборот, приводит к неэффективному использованию ограниченных бюджетных средств ».

Тратит средства Автодор и на изучение цен на основные дорожно-строительные материалы. Такой мониторинг, который ежемесячно до конца 2014 года будет выполнять Государственный дорожный НИИ имени М.П. Шульгина, будет стоить налогоплательщикам 367000 грн. Это почти 18 тыс. Грн. на месяц. Все как логично – чиновники изучают данные мониторинга, ориентируются в ценах на строительные материалы и выбирают самые выгодные предложения на рынке. Впрочем, все происходит с точностью до наоборот – победители тендеров, которые объявляют автодоры, как правило, поставляют товары и услуги значительно дороже, чем они стоят на рынке. Скажем, недавно «Дорожное ремонтно-строительное управление» Донецкая приобрело 2,5 тыс. Тонн битума по 9060 гривен за тонну. Хотя в интервью «Украинской правде» советник председателя Укравтодора Евгений Прусенко заявлял, что битум стоит от шести до восьми тысяч гривен за тонну.

В конце концов, донецкие дорожники могут себе позволить не торговаться, покупая стройматериалы. С 2009 года и до сих пор треть средств, которые тратятся на ремонт дорог в Украине, идут в Донецке и Днепропетровске области. И хотя все водители, покупая бензин, платят одинаковые акцизы (акциз с нефтепродуктов идет в дорожный фонд), дороги ремонтируют в первую очередь там, где живут чиновники или расположены их предприятия. В этом году

Служба автомобильных дорог в Тернопольской области заключила соглашение с ООО «Автомагистраль – Юг» на текущий средний ремонт автомобильной дороги Касперовцы-Збручанское стоимостью 46,40 млн. Грн., Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». Эти деньги пойдут на ремонт семи километров дороги между селами Новоселка и Шупарка. На один километр пути потратят 6230000. Грн. Это почти вдвое дороже текущему среднему ремонту международной трассы Киев – Ковель – Ягодин (там ремонт километра в среднем будет стоить 3500000. Грн). Почему же дорога между селами требует больше, чем международная трасса? Все просто – этот отрезок дороги ведет к теплиц, принадлежащих группе Дмитрия Фирташа.

Информация представлена львовским информационным агенством – Высокий Замок.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено