Проблемы космического масштаба


Без российских заказов инженеры «Южмаша» вместо ракет делать троллейбусы и тракторы … Неужели ракеты не нужны Украины?
Почти 800 га площади. Работники между различными цехами ездят марштруткамы. Южный машиностроительный завод им. Макарова поражает масштабами. Неудивительно, ведь это один из крупнейших в мире производителей ракет и спутников. Именно поэтому предприятие в советские времена Днепропетровск был закрытым городом. Иностранцам сюда было попасть нереально. Сегодня разработкам Южного конструкторского бюро завидуют даже американцы, которые вынуждены заказывать часть ракет в Украине – их уступают по техническим характеристикам. Но больше Южный машиностроительный завод связан с Россией. Межконтинентальные баллистические ракеты «Сатана», которыми Россия пугает полмира, создали именно на этом предприятии … Как живет космический гигант фактически в условиях войны с «Россией», корреспондент «ВЗ» могла увидеть собственными глазами.
… Подъезжаем к одному из цехов. Гигантская здание, высотой с многоэтажный дом. Пол свежевыкрашенная, вымыта, блестит. В несколько строк лежат серебристые «цистерны». Трудно поверить, что здесь люди работают – чисто, как в выставочном зале. И цех – действующий. Здесь сваривают корпуса для ракет, поэтому чтобы не было никаких ошибок, пыли и грязи быть здесь не должно. И сварки корпусов для ракет совсем не похоже на традиционное сварки. Все происходит автоматически – сварщик сидит в кабине и следит за тем, чтобы аппарат выдерживал все параметры. Уже сварной корпус ракеты обязательно моют реактивной струей, чтобы не было ни пылинки.
Оболочка ракеты не толще, чем два пальца. Изнутри напоминает вафельную трубочкку. Именно благодаря этой «вафельной» поверхности американцы и бразильцы покупают украинские ракеты. «Спасибо за это академику Патону. Это уникальная технология. Практически ни одна страна в мире не может так сваривать алюминий », – каже и.о. директора Южного машиностроительного завода Вячеслав Дюков. – «Вот эта ракета -« Циклон-4 “- бразильское заказ», – Дюков кивает на очередную «цистерну», которая мало похожа на ракеты, которые мы видим на картинках. Еще одна гордость предприятия – уникальная «камера чистоты», где работники навешивают оборудования. Там настолько стерильно, что больничная операционная сравнению с этой камерой чистоты – помойка. Правда, на ней мы посмотрели только издалека – чтобы зайти туда, надо надевать скафандр. А еще становиться под специальный «пылесос», который собирает пылинки-волоски. Эту камеру чистоты для «Южмаша» разработали во Львове на предприятии «Микроклимат».
Дальше – интереснее. В каждом последующем цеха составляют очередную ступень, и они становятся все более похожими на ракету. Здесь монтируют двигатель, который способен поднять на орбиту полезный груз, там устанавливают термоизоляцию, не дает «начинке» замерзнуть в космосе. Учесть надо каждую деталь. Чтобы вывести на орбиту несколько тонн груза (спутники, оборудование для орбитальных станций), приходится строить ракету, вес которой более 50 тонн! Размеры ракеты-носителя и размеры спутника «Сич» – не в пример. Спутник, с помощью которого изучают поверхность земли, по размерам как коробка из-под старого телевизора. А чтобы вывести на орбиту, нужна гигантская ракета. На производство одной ракеты идет целых полтора года!
Впрочем, несмотря на уникальные разработки и технологии, аналогов которым нет в мире, Южный машиностроительный завод переживает не лучшие времена. Иностранных заказов на украинском ракеты не хватает, а Украина, которая имеет такое уникальное производство (государственное), по все годы независимости не запустила ни одной собственной ракеты. Даже пыталась. Завод зависим от российского сырья и заказов с РФ, в том числе и для их ракетных войск. Но как сотрудничать, если между странами война? Некоторые эксперты считают, что без обслуживания «Южмаша» российские ракетные войска будут существенно более уязвимыми …
«Оптимальный вариант – производить сразу партию ракет. Сейчас, к сожалению, заказов мало. Как правило, одновременно производим лишь одну-две штуки. Расчетные мощности нашего завода позволяют выпускать в год до 25 ракет. Сейчас мы производим, то есть делали пять-шесть в год, – говорит руководитель предприятия. – Основной заказчик – Россия. От нее зависим и на 60% за комплектующими. Для Украины ракет мы не делали. Почему? Трудно сказать … ».
Пока не хватает заказов на ракеты, «южмашевских» инженеры работают над более приземленными заказами – троллейбусами, тракторами, оборудованием для тепловых электростанций. Надо же на чем-то зарабатывать. Сейчас на заводе работает 9,5 тысячи работников – не увольнять же их. В конце концов, освобождение людей из таких предприятий – дело опасное, ведь сокращенный работник может выдать коммерческую тайну. Конечно, государство могло бы «подсобить» инженерам, заказав для украинской армии ракеты или другую военную технику, но пока ей не до того.
Уже в ближайшее время днепропетровский «Южмаш» планирует начать сотрудничество с львовским концерном «Электрон» – совместно выпускать электротранспорт. «Современные троллейбусы экономят до 40% электроэнергии по сравнению с теми, что были раньше. Можно использовать рекуперацию – если один троллейбус идет вверх, а на встречу ему троллейбус спускается, тот спускаемого производит электричество, а тот, что поднимается, потреблять ее », – рассказывают о будущей новинке инженеры. Если все сложится, то уже через несколько лет украинским городам ездить «космические» трамваи, троллейбусы и электробусы. Предлагают во Львове открыть и цех, который бы составлял тракторы – на Южном машиностроительном делать комплектующие, а во Львове будут составлять. На «Южмаше» говорят – их тракторы подходят и для сельского хозяйства, и для коммунальных предприятий. Они легкие и комфортные – есть кондиционеры, удобная кабина для механизатора … Вот-только нет государственной программы, которая бы помогала фермерам покупать новую технику.
«Самое обидное, что рынок есть – шесть тысяч тракторов в Украине покупают ежегодно. В целом для села надо около 20000 таких машин. Государственные средства, выделяемые на лизинг, шли на минские машины, а не на украинском. К нам обращаются фермеры, говорят, купили бы, но дайте хотя бы полгода отсрочки. Но у нас также сложное материальное положение, не хватает оборотных средств. Хотя машины у нас и так недорогие, трактор (без навесного оборудования) от 160 000 гривен. Экскаваторы – по 250 000. А заказов все равно мало », – жалуются инженеры.
wz.lviv.ua

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено