Проблемы с маршрутками и автобусами во Львове и Львовской области

В управления Укртрансинспекции во Львовской области сгоревшие колёса и маршрутки уже не считают.

Руководитель управления Сергей Небесный рассказал, что Укртрансинспекция проводит плановые и внеплановые проверки общественного транспорта. Плановые происходят на каждом предприятии раз в год по заранее составленному графику. Внепланово перевозчиков могут проверять в случае ДТП или после обращения граждан. Однако, по его словам, в последнее время таких обращений не поступало.
С начала работы патрульной полиции в августе этого года патрульные зафиксировали во Львове свыше 70 ДТП с участием общественного транспорта, но в это число входят все приключения со всеми видами общественного транспорта. Отдельной же статистики ДТП, которые произошли из-за неисправных маршрутных автобусов, правоохранители не ведут.

Не отслеживают количества ДТП и общественные организации. Львовская ячейка ГО «Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков» также не отслеживает поломок транспорта и состояние автобусов не контролирует. Председатель организации Иван Велийка объяснил это тем, что в штате Ассоциации нет соответствующих работников.

Автобусы проходят техосмотр… и ломаются!

Согласно ст.12 закона Украины «О транспорте», перевозчики обязаны обеспечивать безопасность перевозок и предотвращать аварии и несчастные случаи. Однако львовские перевозчики предпочитают или вовсе не отвечать на вопросы о поломках их автобусов, или предоставляют мало информации.

Мы спросили у каждого из перевозчиков о том, сколько и какие именно поломки случались в их маршрутках.

Проблемы с маршрутками и автобусами во Львове и Львовской области

Директор АТП-1 Михаил Сидорович рассказал, что в течение года на АТП произошел один удивительный случай во время работы транспорта на маршруте – в ноябре у маршрутки №29 на ул.Ивана Гонты отлетело колесо. По его словам, причиной этого стала некачественная запчасть, которую накануне установили в автобусе.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено