Родителей на Львовщине будут учить, как предотвратить детском ожоговом травматизма

На Львовщине стартовал образовательный проект «Снижение детского травматизма от ожоговой травмы».В рамках проекта медицинских работников и родителей учить на семинарах-тренингах правил поведения для предупреждения ожогов у детей.

По словам координатора проекта Мирославы Децик, сейчас уже есть два тренера и 83 медицинские работники, которые смогут научить, как предотвратить ожоговых травм.Такие учения будут проходить в родильных домах, амбулаториях семейной медицины и других медучреждениях, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения ЛОГА.

«В Украине смертность занимает одно из главных мест.Более 250 детей обращаются в ожоговый центр.Иногда очень трудно спасти жизни таких детей, ведь частой причиной этого является неосторожность родителей », – отметила Ирина Микичак.

Руководитель проекта с американской стороны профессор Гарвардского университета Геннадий Фузайлов через скайп-связь рассказал, что разработанные методики обучения будут внедряться сначала на Львовщине, а позже планируют распространить и в другие регионы Украины.

«У нас, в Бостонском ожоговом центре, тратят около 10 000 долларов в сутки на одного больного, не считая консультаций и операций.Лечение очень дорогостоящее, поэтому дешевле тратить средства на профилактику », – подытожил Геннадий Фузайлов.

Проект на Львовщине реализует департамент здравоохранения облгосадминистрации совместно с неправительственной организацией «Doctors Collaborating to Help Children, Corporation», Гарвардским медицинским университетом из Бостона в США.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено