СБУ Львовщины открыла дело за продажу открыток на 23 февраля

Служба безопасности Украины разоблачила на Львовщине факт распространения листовок с запрещенной советской символикой.Ее продавали в одном из райцентров области, информирует 16 февраля пресс-служба УСБУ во Львовской области.

Открытки с поздравлением ко Дню защитника Отечества, в свое время отмечался 23 февраля, пропагандировали коммунистическую идеологию.На них изображены советская звезда, серп и молот, а также георгиевская лента.

СБУ прекратила реализацию открыток.По факту открыли уголовное производство по ч.1ст.436-1 Уголовного кодекса Украины (распространение коммунистической, нацистской символики).

Продолжаются оперативно-следственные действия, в ходе которых устанавливаются лица, причастные к распространению пропагандистской продукции.

Напомним, День защитника Украины отмечается 14 октября.Соответствующий указ подписал в 2014 году Президент Украины Петр Порошенко.Этим же указом было отменено празднование 23 февраля советского Дня защитника Отечества.

Как отметил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, празднованием Дня защитника Украины на Покрову, 14 октября, мы подтверждаем политическую наследственность современного Украинского государства от Руси, казачества, освободительного движения и отмежевываемся от советского тоталитаризма.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено