Сервис электронным птицей стал доступным для львовян

С понедельника жители Львова будут иметь возможность регистрировать электронные петиции, которые в случае вступления 1000 голосов попадать на рассмотрение исполнительных органов городской власти.

Как рассказала ZAXID.NET Юлия Гвоздович – председатель комиссии законности, свободы слова и депутатской этики Львовского горсовета, где рассматривали предложения управления ИТ по электронным птицей для Львова, полноценно сервис заработает 22 февраля, после того как управление ИТ подпишет меморандум с авторами сайта электронных петиций.

«В понедельник-вторник система полностью откроется для голосования.Но, насколько мне известно, уже две петиции там есть зарегистрировано – о ремонте дорог на ул.Черновицкой и о создании общественного совета при ЛГС.Они сохранятся и будут доступны для голосования », – отметила Юлия Гвоздович.

Для того, чтобы петиция попало на рассмотрение в горсовет, нужно, чтобы она в течение двух месяцев набрала 1000 голосов.Проголосовать и создать собственную петицию можно после регистрации через систему Bank ID или на сайте электронных петиций, указав полное имя (ФИО) и номер телефона.

После того, как обращения наберет необходимое количество подписей, его направляют в городское управление «Секретариат совета», а оттуда – на рассмотрение исполнительных органов и городского головы.Проекты решений, которые там будут готовить, направлять на рассмотрение профильных депутатских комиссий.На рассмотрение и принятие решения органы городской власти будут 30 дней с момента вступления петицией 1000 голосов.

Добавим, что во Львовской области пока зарегистрировались в системе местных электронных петиций только два города – Яворов и Самбор.Жители Яворова еще не зарегистрировали ни одной петиции.А самборчане уже зарегистрировали три петиции.Больше всего среди них – 29 голосов набрала петиция о создании в Самборе приюте для животных.

Для того, чтобы петицию рассмотрели депутаты Самборского городского совета, нужно, чтобы она в течение трех месяцев набрала 100 голосов.

Напомним, 2 июля прошлого года Верховная Рада приняла закон, которым вводится механизм подачи электронных петиций и обращений к президенту, Верховной Рады, Кабмина и органов местной власти.

После этого на сайте президента появился отдельный раздел с петициями.Сам президент обязан официально комментировать любую из петиций, которая на протяжении 90 дней наберет 25000 голосов.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено