Депутаты предлагают создать в Львовском горсовете детскую комнату

Где купить женскую одежды оптом выгодно? Только в JK-Fashion

Депутаты от фракции Блока Петра Порошенко «Солидарность» предлагают создать в Львовском горсовете детскую комнату с детской мебелью, игрушками и пеленальный столик, а также с воспитателями, которые присматривали за детьми.Такое обращение на заседании сессии 25 февраля озвучила депутат фракции Ульяна Пак.

Она убеждена, что детская комната в мэрии нужна, поскольку молодым мамам среди депутаток и посетительниц горсовета не с кем оставить маленьких детей.По замыслу, в этих комнатах можно было бы оставлять детей от полугода.Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на бюджет она предлагает сделать услуги детской комнаты платными.

«Я лично общались с двумя депутат из фракции УГП и« взаимопомощи ».Они жаловались, что ведут активную депутатскую и общественную деятельность, но у нас мало мест, где можно оставить маленьких детей.В частности детской комнаты нет и в Ратуше », - пояснила ZAXID.NET Ульяна Пак.

Она также рассказала, что были случаи, когда депутат был на заседании комиссии, а ее помощники гуляли вокруг мэрии с ребенком.

«В горсовете самом деле многие мамочки и среди чиновничьего аппарата.Сюда также приходят посетительницы с малым детьми.Однако в ратуше даже нет пеленального столика », - сказала Ульяна Пак.

По ее словам, обустройство детских комнат в государственных и коммунальных заведениях - нормальная европейская практика.

«Такие детские я знаю уже есть в Верховной Раде, в Винницком административном апелляционном суде, где люди, которые имеют дело в суде, могут оставить своих детей», - пояснила депутат.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено