Таможенники изъяли в львовянина почти полтонны контрабандного сыра

Женская одежда больших размеров оптом jk-style-fashion.com.

В пункте пропуска «Шегини - Медика» на украинском-польском границе, львовские таможенники предотвратили ввоз в Украину почти полтонны сыра неизвестного производителя.

Львовянин на автомобиле Volkswagen-LT35 для пересечения границы избрал полосу упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор».В таможенников возникло подозрение о наличии в авто товаров, ограниченные или запрещенные к ввозу, сообщает пресс-служба ГУ ДФС во Львовской области.

При осмотре в багажном отделении и в салоне среди личных вещей таможенники нашли 418 кг твердого сыра желтого цвета, в полиэтиленовой упаковке разного веса без маркировки неизвестной торговой марки, также не указано страны производителя.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, предусмотренное ст.471 Таможенного кодекса Украины.Товар изъяли, дело передали в суд.

Напомним, в соответствии с законодательством, граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины продукты питания для собственного потребления на общую сумму, не превышающую эквивалент 200 евро на одного человека, в таких объемах: в упаковке производителя для розничной торговли - в количестве не более чем одна упаковка или общей массой, не превышающей 2 кг каждого наименования на одно лицо.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено