Увеличилось количество больных летними простудами

Жаркие дни и внезапное снижение температуры всегда способствуют простудам. Но при этом медики отмечают: посреди лета заболеть можно даже тяжелее, чем зимой.
С жалобами на боль в горле и насморк больных во львовских поликлиниках хватает каждый день.
«Болеют и взрослые, и дети. Но, наверное, детей больше. Потому что дети, может, больше бегают, холодного попьют», – рассказала регистратор 1-й городской поликлиники Мария Труш.
Летом люди болеют чаще именно простудами, а не на вирусными болезнями. Пациенты переохлаждаются из-за чрезмерной потливости в жару. Также из-за купания в озёрах.
«Если это ангина, то мы обязательно назначаем антибиотики, а не противовирусные. Так же и при пневмониях. Случаются сейчас и паравирусные инфекции. Но их намного меньше сейчас, чем тяжёлых простудных заболеваний», – пояснила семейный врач Дарья Небожук.
Причиной заболевания, говорят врачи, может стать даже элементарный сквозняк. Поездка в душной маршрутке – ещё одна ловушка. Особенно, если выйти из нее на порывистый ветер.
Однако на первом месте среди провокаторов простуды – кондиционер. Оставаться долго под струей холодного воздуха медики не советуют категорически.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено