В центре Львова заменили старые лифты, которыми жители боялись пользоваться

В шестиповерхивци на улице Гнатюка, 3 в центре Львова заменили опасные лифтовые кабины.Старые уже дважды превысили свой срок эксплуатации.В этом году во Львове планируют существенно обновить лифтовое хозяйство.На это выделили, как никогда, много средств – 22 млн грн.

«Лифт был ужасен.Он стучал, кричал.Ну страшное дело.Я вам по правде скажу, я садилась в лифт я молилась, что Бог довезут, ибо таки страшно, четвертый этаж, у нас высокие этажи », – рассказывает жительница ул.Гнатюка, 3 Валентина.

«Их нельзя было использовать.Они прослужили 45 лет при сроке 25 лет.Вообще по всем требованиям нашими, они запрещены к эксплуатации », – говорит начальник управления жилищного хозяйства города Юрий Голец.

Лифты в двух подъездах обошлись городу в 1500000 гривен.Коммунальщики признаются: это очень дорого, потому что кабины заказывали не в Украине, как обычно, а в Болгарии.

«Это нестандартные размеры шахты и плюс решетчатая шахта была.То есть это не стандартный 9-этажный дом, где есть унифицированные все шахты.Но, скажем так, этот лифт будет очень долго работать.Это европейский производитель », – рассказал директор ЛКП« Львивсвитло »Александр Лазуткин.

Это первые лифты, которые заменили в городе в этом году.

«На сегодняшний день, наше коммунальное предприятие« Львивсвитло »имеет в обслуживании более половины всех лифтов в городе.И в этом году мы вдвое увеличили сумму средств на замену новых лифтов.Это 22 миллиона гривен », – отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

В прошлом году в городе заменили 25 и отремонтировали 17 лифтов.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено