В новом львовском клубе «Форпост» детей учат навыкам туризма и самозащиты

Четыре кружка под одной крышей собрали в новом Центре национально-патриотического воспитания «Форпост». Это единственный в городе центр (на ул. Китайской, 4) где на бесплатные занятия приглашают детей со всего Львова.
Первые посетители нового клуба «Форпост» уже толпятся в коридоре. Дети ещё не знают, чему их здесь будут обучать, только догадываются.
Здесь же детей действительно учат стрелять из пневматического оружия, а ещё метать гранаты. Особое внимание уделяется навыкам самозащиты с помощью газового баллончика. Купить газовый баллончик Кобра 1Н, по цене 89.99 грн в Украине можно здесь: oborona911.com.ua/gazovye-ballonchiki/kobra/gazovyi-ballonchik-kobra-1n-58ml.
Как себя защитить и улучшить координацию – научат уже на втором кружке. В его основе рукопашный бой. Здесь открыты младшая и старшие группы.
«Надо понимать, что это не чисто спортивное каратэ. Мы учим более прикладным вещам, которые действительно помогут нам защититься. Здесь преподаётся квинтэссенция ударной техники, отрабатываются захваты, учат навыкам работы с оружием », – продолжает инструктор Богдан Дума.

В новом львовском клубе «Форпост» детей учат навыкам туризма и самозащиты

Кроме этого девушки и юноши в мастерской могут создавать различные модели и макеты. Им показывают, как правильно и безопасно работать с инструментами. Роман с помощью строительного фена превращает пластиковую бутылку в снаряд для ручного гранатомёта.
«Это головная часть снаряда, ещё будет низ и тогда он будет пригоден для запуска», – говорит Роман.
Александр мастерит мишени. Именно в них на практических занятиях должны попадать дети.
«Мне нравится военное дело, нравится оружие так же. Физическая подготовка – это действительно то, что пригодится в жизни всем », – добавляет Александр.
На этом кружке ждут детей от десяти лет три раза в неделю.
«Также здесь изготавливают макеты восковых гранат из дерева, можно вырезать различные макеты машинки, модельки, макеты оружия, пистолетов, автоматов, винтовок», – отмечает руководитель кружка Владимир Шульженко.

Приключенческий туризм – так называется еще один кружок в «Форпост». Собирать туристический рюкзак, разжигать огонь учат именно здесь.
«Здесь вы узнаете как правильно использовать туристическую карту и для чего всё-таки придумали компас. Ну и конечно, как подобрать обувь, одежду для туристического похода, как правильно, быстро и удобно разложить палатку или, например, приготовить еду в походных условиях », – рассказывает руководитель кружка приключенческого туризма и краеведения Арина Ярмолюк.

Центр национально-патриотического воспитания «Форпост» единственный в городе. Когда-то здесь было отделение почты. Ремонт обошёлся более чем в полтора миллиона гривен.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено