Во Львове голландские демократы пообещали лоббировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

Стоит иностранцам открывать бизнес в Украине?Чтобы оценить это, во Львов приехали голландские политики – члены демократической партии Нидерландов «Д 66».

«Мы здесь, чтобы оценить инвестиционный климат, но и потому что 6 апреля в Нидерландах будет референдум по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.И хочу сказать, что наша партия будет рекомендовать голосовать «за».Мы увидели, что есть еще очень много проблем, неподолана коррупция, но главное, что люди это понимают и искренне хотят перемен », – рассказал депутат парламента Нидерландов от демократической партии« Д 66 »Кейс Вергуфен.

Во Львове делегация встречалась с бизнесменами-соотечественниками.Тео Шнитфинк – директор ИТ-компании.В офисе сразу видно – владелец иностранец.Амстердамский ресторан вместо столовой, целое голландская деревушка для отдыха и переговоров и даже spa-кабинет для работников.Развивать бизнес, говорит, было непросто, но не жалеет, что выбрал Львов.

«Среди причин, почему я выбрал Львов – это хорошая база специалистов, хороший уровень английского языка, а также географическая и ментальная близость.Правда, здесь я впервые столкнулся с коррупцией.В Нидерландах такого нет.Но я принципиально веду свой бизнес без взяток.Это непросто, но возможно.И я готов рекомендовать Львов тем, кто планирует инвестировать в Украину », – рассказал директор компании Symphony Solution Тео Шнитфинк.

Такие успешные примеры бизнеса – это лучшая реклама Украины в Европе, убежден народный депутат Сергей Кираль.

«Это логические и рациональные люди, они все просчитывают: если кому-то удалось, если кто-то может там быть успешной, то почему это не удастся мне?А тем более, что во Львове уже есть определенная среда голландцев, и тем, кто захочет открывать здесь бизнес, уже будет намного легче, ведь можно будет обменяться опытом, получить рекомендации и помощь », – отметил народный депутат Украины Сергей Кираль.

Голландские политики говорят, что Львов превысил их ожидания.Поэтому от этого визита в городе рассчитывают на увеличение инвестиций из Нидерландов.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено