Во Львове мошенники от имени городского совета заменяют окна в исторической части города

Представители львовской компании, которая занимается заменой окон, производят замену деревянных окон в исторической части города на металлопластиковые.Такие действия рабочие объясняют тем, что выполняют поручение львовской мэрии.Однако в горсовете о каких поручения не знают и уверяют, что окна заменяют мошенники.

Как рассказала ZAXID.NET жительница дома на ул.Левицкого, 26, к ней пришли мастера, заверили хозяйку, действующих по поручению городского совета и вынуждены заменить окна в ее квартире.Они провели замеры окон и выставили владелицы квартиры счет почти на 20 000 гривен за замену пяти исторических окон в обычные пластиковые.При этом мастера заверили, что женщина может получить скидку в 20%.

«Ко мне домой пришли мужчины, сказали, что из нашего дома моя квартира и еще одна попали в городскую программу замены окон.Я знаю, что городской совет проводит такие программы, но там скидки не 20%, а 50%.Тогда я их спросила, а какие они поставят окна.Мне ответили, что пластиковые.Я сразу поняла, что это какая-то афера », – рассказала владелица квартиры Вера Гельнер.

Чтобы проверить слова мастеров она позвонила в управление охраны исторической среды Львовского горсовета.Там львовянку заверили, что никаких программ по замене окон не проводят.

«Я официально заявляю, что управление охраны исторической среды таких акций не проводит.Тем более не заменяет деревянные окна на пластиковые.У нас есть программа сотрудничества с GIZ, по которой мы реставрируем существующие окна и двери », – сказала начальные управления охраны исторической среды Львовского горсовета Лилия Онищенко.

По словам Веры Гельнер, мастера представились сотрудниками компании «Комфорт сервис».Однако менеджеры компании отрицают ZAXID.NET проведения любых совместных программ с Львовским городским советом.

Как сообщал ZAXID.NET, чтобы отреставрировать старые окна, львовянам предлагают обращаться в управление охраны исторической среды (ул. Валовая, 20), или к Немецкого общества международного сотрудничества GIZ (ул. Богомольца, 6, третий этаж).

Согласно программе «реставрация исторических дверей и окон», которую Львовский горсовет воплощает вместе с GIZ, в течение 2011-2014 годов в исторической части города отреставрировали 484 окна.

Жители квартир, которые хотят отреставрировать окна, платят 30% стоимости реставрации, остальные – правительство Германии.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено