Во Львове на трамвайных и троллейбусных билетах появились QR-коды

«Львовэлектротранс» разместил на трамвайных и троллейбусных билетах QR-коды, которые должны улучшить защиту билетов от подделок.Однако пока эти коды считывают не все сканеры, поэтому они еще будут меняться.

Как рассказала ZAXID.NET специалист по связям с общественностью ЛКП «Львовэлектротранс» Оксана Яворская, при считывании QR-кода с помощью любой программы-сканера для смартфона на экране отображается надпись «Львовэлектротранс» и серия билета.

Таким образом в «Львовэлектротрансе» надеются усилить защиту билетов от подделок.

Пока изменили дизайн только на общих двугривневых билетах.Зато льготные билеты, которые стоят одну гривну, пока не QR-кодов.На льготных билетах коды появятся тогда, когда в «Львовэлектротранса» завершатся запасы билетов со старым дизайном.

Старый (слева) и новый (справа) билеты на проезд в электротранспорте.

Яворская также отметила, что билеты с QR-кодами ввели в тестовом режиме.Сейчас уже выяснилось, что изображение QR-кодов малы, из-за чего не каждый устройство может их считать.Поэтому «Львовэлектротранс» уже заказал новую партию билетов с большими кодами.Яворская заверила ZAXID.NET, что большие коды удастся считывать без проблем.

Вместе с тем, Яворская отметила, что специальных сканеров QR-кода контролерам, которые работают в трамваях и троллейбусах, пока выдавать не планируют.Поэтому проверять билеты они смогут только с помощью собственных смартфонов.

Кроме появления QR-кодов, на билетах и ​​частично изменился дизайн.Всего же билет на проезд в львовском электротранспорте имеет несколько уровней защиты: элементы дизайна, микротекст, краску, видимую только под действием ультрафиолетовых лучей, и голографический элемент.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено