Во Львове открылась выставка Витольда Манастырского – Фото

В Национальном музее во Львове имени Андрея Шептицкого открылась ретроспективная выставка Витольда Манастырского (1915 – 1992).

В экспозицию вошло около трех десятков произведений, большая часть из которых – из коллекции НМЛ.Они представляют все периоды творчества художника и жанры, в которых он работал – пейзажи, портреты, натюрморты, сюжетно-тематические композиции.

Витольд Манастырский родился во Львове в семье украинского художника Антона Манастырского.Начальное художественное образование Витольд Антонович получил во Львовской художественной школе, а завершал обучение в Варшавской Академии искусств.

Художник сочетал живопись с педагогической деятельностью.Со дня открытия Львовского института прикладного и декоративного искусства (1947, сейчас – Академия искусств) Манастырский занимал в нем должность преподавателя кафедры рисунка, а с 1974 года заведовал кафедрой живописи.

Учась в Кракове, Витольд Манастырский позаимствовал некоторые технические приемы постимпрессионистов, которые в определенной степени использовал до 60-х годов.Художник работал во многих жанрах, но основной темой его работ была жизнь и красота родного Прикарпатья.

Выставка продлится до 31 марта 2016 года.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Отличного качества сильвер фокс для женщин предложен в novalady.com.
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено