Во Львове планируют построить крупный культурно-спортивный комплекс

На проспекте Чорновола, вблизи парка 700-летия Львова планируется строительство многофункционального комплекса для проведения крупных концертов и спортивных мероприятий. Комплекс будет занимать площадь около 30 тыс. м2 и вмещать одновременно по меньшей мере две тысячи человек.

ГП «Горпроект» по заказу Львовского горсовета разработал детальный план территории просп. Чорновола – ул.Торфяной – ул. Панча, где вместо существующей автостоянки должен располагаться культурно-спортивный комплекс.

«Сейчас мы только вносим изменения в детальный план территорий, чтобы в дальнейшем этот участок зарезервировать для строительства такого комплекса. Про само строительство ещё речи не идёт, поскольку пока что нет инвестора, который бы хотел вложить свои средства в это», – рассказал главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский.

Он добавил, что проект спортивно-культурного центра является ориентировочным. Его необходимо было разработать, чтобы понять, какую площадь может занимать многофункциональный комплекс. По словам главного архитектора, если инвестор для строительства комплекса найдется, то на проектирование вероятнее всего надо дополнительно объявлять конкурс.

«Мы планировали культурно-спортивный комплекс таким образом, чтобы сделать, что-то необычное, чтобы это было заметным и отличалось от довольно будничной застройки этого района. Поэтому решили спроектировать культурно-спортивный центр в виде скрипичного ключа», – пояснил главный архитектор проекта ГП «Горпроект» Юрий Столяров.

Высота будущего культурно-спортивного комплекса не должна превышать 20 метров. По концепции «Мистопроекту», комплекс будет иметь 4 этажа. По словам Юрия Столярова, детальное планирование такого комплекса может занять около двух-трёх лет, а строительство – около четырёх лет.

Проект культурно-спортивного комплекса разработали Юрий Столяров, Сергей Дворник, Мария Станицька.

По замыслу, вокруг комплекса должна быть большая площадь, где обустроят общественное пространство. В той части комплекса, что располагается ближе к ул. Черновола должен располагаться небольшой променад с магазинами и кафешками. В центральной части комплекса планируют сделать непосредственно концертный зал. В части комплекса, которая идёт вглубь до ул. Торфяной планируют сделать небольшие репетиционные залы. Также в замыслах архитекторов сделать наземный переход между ул. Торфяной и просп. Чорновола.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено