Во Львове задержали водителя с рекордным уровнем алкоголя в крови

Вчера вечером, 28 февраля, во время патрулирования во Львове на ул.Шевченко, 384 полиция задержала водителя, который, находясь за рулем, имел в 16 раз превышены нормы алкоголя в крови — 3.34 промилле.

Автомобиль ВАЗ 21063 остановили из-за того, что он ехал с выключенным светом фар в вечернее время.Патрульные сразу заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.Результат проверки на драгера подтвердил 3.34 промилле алкоголя в крови, в 16 раз превышает допустимую норму, сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова.

Кроме того, водитель не имел при себе документов.На место происшествия вызвали жену водителя, которая принесла его паспорт, благодаря которому удалось оформить админматериалы.

Полиция вынесла объединенную постановление по двум статьям: за выключенные фары в вечернее время и управления без документов, а также протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Автомобиль забрал друг водителя, который распиской обязался, что не допустит пьяного водителя к рулю.

По данным медиков, уровень алкоголя в крови, превышающем 3 промилле, приводит к сильному угнетению центральной нервной системы, включая возможной потерей сознания.Происходит также полная потеря чувства равновесия и потеря контроля мочеиспускания.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено