Во Львове завершился Чемпионат Украины по велоспорту на треке

Сегодня, 23 февраля, во Львове завершился Чемпионат Украины по велоспорту на треке.250 лучших спортсменов из 18 областей Украины поделили между собой первенство Украины.

За 5 дней соревнований во Львове спортсмены проехали 4 олимпийские виды: командные гонки и спринт, индивидуальные и кейрин (гонка за мотоциклом, который ускоряется).А также гонки с выбыванием, групповые заезды, скретч и гит (индивидуальная дисциплина в велоспорте, что предполагает соревнования на время).

Молодые велосипедистки так спешили набрать очков, что причиной аварии на треке.

«Вышли на старт молодые девушки, которым было по 13 лет.Они первый раз увидели трек и неквалифицированно стартовали, поэтому такое произошло.Но ничего, мы дали повторный старт, в следующий раз научатся и будет все хорошо », – успокоил главный судья Владимир Набойщиков.

Мужчины никуда не спешили.Опытные спортсмены чувствуют, когда надо добавить скоростей, а когда беречь силы.

«Это в зависимости, как себя гонка поведет.Здесь можно и сначала гонки отъехать в отрыв и забрать все очки, а можно ехать в группе и просто заехать на финиш и забирать очки.Сначала гонки я ехал не очень активно, в конце уже активно », – вспомнил неоднократный призер международных соревнований Роман Гладыш.

Роман приехал на финиш третьим.Перед ним только мировые чемпионы.В прошлом году спортсмен остановился в шаге от мировых медалей.И уже в марте поедет на реванш в Лондон.

«Для сборной Украины это контрольную тренировку к чемпионату мира.Через несколько дней мы туда будем вылетать.Надеемся там показать хороший результат, потому что в прошлом году немного не хватило – 4-е место у меня было », – рассказал Роман.

А вот Алина Шапаева крутит педали с мечтой попасть в сборную.В прошлом девушка – чемпионка Украины среди юниоров.Этого чемпионата дебютировала уже во взрослой гонке.

«Сейчас будет трудновато ехать.Первый год очень трудно.Но важно доезжать и набираться опыта », – утверждает спортсменка.

«По этим соревнованиях тренеры просматривают лучших спортсменов и формируют списки сборной команды Украины», – рассказал главный судья.

Двенадцатка лучших спортсменов этого чемпионата получает рейтинговые очки Украине.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено