Во Львовском аэропорту пограничники просят пассажиров не искушать их взятками !

 

Не давать взяток пограничникам – с такой просьбой к тем, кто прилетает во Львов, обратилось руководство Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. Теперь пассажиров международных рейсов Вена-Львов и Стамбул-Львов во Львовском аэропорту встречют с листовками «Стоп коррупция».

Не давать взяток пограничникам

В этих листовках на 9 языках людям напоминают о том, что Украина – свободная от корпупции а взятки – это уголовное преступление.
Как сообщил руководитель Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Владимир Егоров, уже с этого года в западных областях Украины поймали на взятках семь пограничников.«Поскольку наша работа связана с оформлением документов, то злоупотребления могут быть, например, когда используют просроченные паспорта, вывозят ребёнка без надлежащего разрешения одного из родителей или иностранцы просрочили время пребывания в стране. Соответственно пассажиры в таких случаях могут провоцировать пограничников на взятку. Поэтому мы начали такую акцию, и просим людей взяток не давать. До конца недели аналогичные листовки раздавали на всех пунктах пропуска, которые территориально относятся к Западному регионального управлению», – отметил Владимир Егоров.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено