Во львовском театре «Воскресение» ставят спектакль по пьесам Александра Олеся

В театре «Воскресение» в эти выходные, 27 и 28 февраля, запрезентует премьеру спектакля «Танец жизни» по четырем пьесам Александра Олеся.

«Мы давно очень хотели поставить что-то Александра Олеся, выбирали разные-разные вещи и остановились на четырех его одноактную« Юность »,« По Мюллеру »,« Патриот »и« Танец жизни ».Это такая комбинация, которая очень актуальна сегодня », – рассказал художественный руководитель театра Ярослав Федоришин.

В своих текстах Александр Олесь дает пространство, в котором есть где разгуляться режиссерской фантазии.За это материал взялась Алла Федоришина: в одном лице режиссер спектакля, сценограф и художник по костюмам.

В избранных пьесах Алексадр Олесь рисует эскизы жизни начала ХХ века.Здесь и любовь, и псевдопатриотизм, и карьеризм, и семейные трагедии.

«Драматургия этого автора непростая и непохожа на других украинских писателей.Он символист и его драматургия – это начало 20 века.Как драматург он просто феноменальный, очень хорошо разбирается в психологии и характерах », – добавил актер Петр Микитюк.

Создатели спектакля через музыку, пластика и слово обещают зрителю разнообразие эмоций – от смеха до слез и поиска ответа в себе.Ведь эти четыре одноактную – это смесь комедии, водевиля, трагедии, драмы и сатиры.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено