Во львовском художественном училище преподаватель физкультуры избил директора

Во Львовском высшем художественном училище произошла драка, во время которой получила телесные повреждения директор заведения Екатерина Криворучко и преподаватель физкультуры Василий Чумак.В полиции открыли два уголовных производства.

Инцидент произошел еще 9 февраля вечером после педагогического совета, на которой присутствовал весь преподавательский коллектив – более 60 работников учебного заведения.

Как рассказали ZAXID.NET в отделе коммуникации ГУ ЧП во Львовской области, 9 февраля в 18:30 в полицию позвонил охранник учебного заведения и сообщил, что в училище происходит драка.На место приехала следственно-оперативная группа и директор учебного заведения написала заявление о том, что преподаватель физкультуры ударил ее в лицо.

Директор училища после пережитого стресса сейчас находится в больнице.Подробнее об инциденте рассказала ZAXID.NET заместитель директора Любовь – Осипович, которая присутствовала во время драки.

«Когда директор Екатерина Владимировна после заседания педагогического совета начала суммировать результаты отчетов, наш преподаватель физкультуры получил камеру и начал снимать.В воспитанной форме Екатерина Владимировна сказала, что не дает согласия на видеосъемку, потому что он очень часто снимает все и обнародует видео в Facebook.Коллектив поддержал директора, но он не реагировал на замечания », – рассказала Любовь Осипович.

Директор училища Екатерина Криворучко

После окончания педсовета, по словам Любови Осипович, директор еще раз попросила преподавателя физкультуры, который продолжал снимать, не обнародовать видео и прекратить съемку, но он отреагировал агрессивно.

«Он развернулся и ударил ее левой рукой в ​​ухо.Это же учитель физкультуры.Хорошо, что там не сами женщины остались – было несколько мастеров производственного обучения.Они его начали оттягивать от Екатерины Владимировны.Он выкрикивал, что выбил бы ей еще и челюсть.То, что он ударил директора, видели более 20 человек, а то, что кто-то ударил его видел только он », – отметила заместитель директора.

По заявлению директора, как сообщили в полиции, открыли уголовное производство по ч. 1 ст.125 УК (нанесение легких телесных повреждений).Преподаватель физкультуры на месте заявления не написал, но обратился в травмпункт с делать головой.

«В этот же день в 08:00 медики из травмпункта позвонили в полицию и сообщили, что к ним обратился преподаватель физкультуры художественного училища.Полицейские открыли уголовное производство и начали досудебное расследование по нанесению ему легких телесных повреждений », – рассказала ZAXID.NET пресс-секретарь ГУ ЧП во Львовской области Светлана Добровольская.

В полиции открыли уголовное производство по заявлению 58-летнего преподавателя физкультуры Василия Чумака по его избиения.

По его версии, драка произошла из-за того, что после заседания педагогического совета несколько преподавателей вместе с директором пытались отобрать у него камеру и удалить видео.

«Директор толкнула меня в грудь и сказала, что я должен отдать ей камеру для того, чтобы стереть видео.Я начал прорываться к двери, зная, что они заберут камеру и сделают, что хотят.В этот момент меня ударили по голове и я упал », – рассказал ZAXID.NET преподаватель физкультуры.

Он допускает, что случайно мог зацепить кого-то рукой, когда пытался прорваться к выходу, но утверждает, что намеренно никого не бил.Василий Чумак не обнародовал видео, снял на заседании педагогического совета.Говорит, что придерживает его в суд, но отметил, что на видео были саркастические высказывания директора училища к нему.Он признается, что все совещания она начинает по настройке педагогического коллектива против него.

После драки, с 10 февраля Василий Чумак, как и директор училища, находится на больничном.

Сейчас уже есть заключение эксперта, подтверждает директор училища действительно имеет телесные повреждения.Правоохранители ждут выводов экспертизы об избиении преподавателя физкультуры.

По словам Василия Чумака, конфликт с руководством училища продолжается уже несколько лет.Директор постоянно уменьшает педагогическую нагрузку (количество часов, которые он преподает) и пытается различными способами освободить его от работы.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено