Военные повара сравнили, как питаются украинские и американские военнослужащие

Армейские повара сравнили, как питаются военнослужащие американской армии и украинские военнослужащие.
Дневной рацион американского военнослужащего стоит $12. В полевых условиях солдаты армии США питаются сухпайками, которых 24 вида, рассказал 16 октября повар Вооруженных сил США Джейкоб Хостетлер.
Полевая кухня армии США – это контейнер на колёсах с четырьмя печами и холодильником. Такая куння рассчитана на приготовление обеда для 800 солдат. Работает она на дизтопливе, что существенно отличается от украинского варианта полевой кухни на дровах, где готовится только первое и второе блюдо.
По ссылке можна узнать как работает настоящая русская полевая кухня.
По словам начальника продовольственной службы Национальной академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного Юрия Слезка, в рамках эксперимента в меню украинских военных вошли фрукты, печенье, колбасные изделия, овощи-гриль, йогурт, сок, кофе. Этих продуктов ранее в рационе военнослужащих не было. Задекларированная стоимость такого питания в шесть раз ниже, чем у военных армии США – примерно 57 грн, но калорийность примерно одинакова – не менее 3 тыс. Ккал.

полевая кухня

Офицер заверил, что во время эксперимента военные ели разнообразную еду. Недельный рацион формируется из 248 наименований продуктов.
По словам инспектора по питанию Вооруженных сил США Кристины Черешневой, калорийность дневного рациона независимо от того, где питается военнослужащий, должна составлять от 3 до 4 тыс. килокалорий. Стоимость месячного питания одного американского солдата – $367 в месяц, то есть примерно $12 в день. В американской армии кухня одинаковая как для рядовых солдат, так и для офицерского состава.
«В столовой основное блюдо – мясо. По меньшей мере двух видов. Также два вида гарнира (картошка, рис, овощи, бобовые). Салатов также должно быть два вида и два вида стопроцентного сока, вода, молоко, кофе», – отметила Черешнева.
В полевых условиях американские солдаты питаются в основном сухпайками, которые бывают как индивидуальными, так и общими, которые перед подачей разогревают в горячей воде. Такими сухпайками солдат может питаться непрерывно месяц, после этого он один день должен питаться свежеприготовленной пищей. Сухпайков в американской армии есть 24 вида.
Сухпая за стандартам НАТО, которые содержат сладости, и многое другое, для украинских военных пока не разработали, поэтому военные при необходимости питаются сухпайком старого образца.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено