Всех руководителей коммунальных учреждений Львовщины переведут на контракт

Руководителей коммунальных учреждений культуры, здравоохранения, соцзащиты, образования и спорта Львовской переведут на контракт.Это предусмотрено Положением о порядке проведения конкурса и назначения руководителей учреждений, находящихся в общей собственности собственности территориальных громад сел, поселков, городов Львовской области, которое во время сессии 16 февраля приняли депутаты Львовского областного совета.

Управления имуществом общей собственности Львовского облсовета к следующей сессии должен подготовить проект решения о переводе всех руководителей коммунальных учреждений на контрактную форму трудового договора.

Конкурс на руководящие должности коммунальных учреждений объявляться в трех случаях: 1) при образовании нового коммунального учреждения;2) при наличии вакантной должности;3) в случае расторжения контракта с действующим руководителем.

Согласно этому документу, руководителем коммунального учреждения может быть лицо с высшим образованием, имеющий стаж работы в соответствующей отрасли не менее пяти лет, а общий стаж работы не менее восьми лет.

Назначать руководителей коммунальных учреждений Львовский областной совет по итогам открытого конкурса.С победителем конкурса, если его кандидатуру поддержат на сессии облсовета, заключать контракт на 3-5 лет.Если на сессии победителя конкурса не поддержат, то объявлять новый конкурс.

По словам депутата фракции «Объединение« Самопомощь »Галины Бордун, недопустимо, чтобы всех руководителей коммунальных учреждений ЛОР назначало управления имуществом общей собственности.Ведь это 140 различных учреждений, среди которых учреждения культуры, социальной защиты, здравоохранения и образования.Фракция «Самопомощь» отказалась голосовать за это постановление.

«Что такое безответственность?Это когда никто ни за что не отвечает!Когда в одной персоне (управление имуществом общей собственности ЛОР) олицетворяется имущество, культура, спорт, музеи, библиотеки и другие учреждения.Сегодня на сессии Львовского областного совета депутаты проголосовали за безответственность », – резюмирует Галина Бордун.

По ее словам, согласно проголосованного сегодня Положения о порядке проведения конкурса на назначение руководителей учреждений, депутаты, проголосовавшие за это Положение, предоставили полномочия в одни руки – управлению имуществом общей собственности ЛОГА.«Поэтому это« профессиональное »управление и и.о.назначает и конкурс объявляет, и стратегию определяет », – отмечает Галина Бордун.

Напомним, в конце января 2016 Верховная Рада приняла закон о переводе работников культуры на контрактную систему.Уже тогда, когда законопроект только рассматривался, он вызвал бурную реакцию в художественной среде.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено