Второй волны гриппа во Львове может не быть

Заболеваемость ОРВИ во Львове ежедневно идет на спад.За 15 февраля зарегистрировано 1027 случаев, что на несколько меньше, чем неделю назад.

«Ситуация с заболеваемостью ОРЗ имеет положительную динамику.За прошедшую неделю зарегистрировано 6723 случая — это с 8 по 14 февраля.С 1 по 7 февраля было зарегистрировано 8871 случаев.Поэтому интенсивный показатель составляет 89,5 при эпидпороге 99,2.То есть заболеваемость ниже, чем эпидемический расчетный порог », — рассказал начальник городского управления здравоохранения Владимир Зуб.

Впрочем, в возрастной группе 7-14 лет эпидпорог несколько превышен (в 1,2 раза).Это превышение не является критическим, уверяет главный врач города, поэтому занятий в школах никто отменять не будет.

«Если смотреть в целом по городу Львову, то интенсивный показатель ниже, чем эпидпорог расчетный.Поэтому немного повышенный уровень заболеваемости среди детского населения сохраняется, но он не имеет тенденции к росту или к пиковым ростов и поэтому ситуация в городе Львове контролируемая », — отметил Зуб.

Что касается второй волны гриппа, то ее может во Львове и не быть.

«На самом деле никто на 100% не знает, будет второй подъем заболеваемости, не будет.Но я точно знаю как врач: если каждый из нас будет правильно себя вести и принимать правильные действия, то резких ростов заболеваемости не будет », — добавил главный медик города.

Поэтому врачи просят и в дальнейшем соблюдать правила, которые предотвращают распространение вирусов.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено