На Львовщине пограничник пытался изнасиловать несовершеннолетнюю

Инспектора пограничной службы Мостиского пограничного отряда обвиняют в попытке изнасилования 17-летней девушки.Работники прокуратуры открыли уголовное производство по факту покушения на изнасилование и назначили проверку.

Как сообщили ZAXID.NET в Самборской местной прокуратуре, инцидент произошел 12 февраля примерно в 17:00 в с.Хащив Турковского района.Пограничник напал на девушку, которая шла по дороге, одел капюшон и пытался затащить ее в безлюдное место, где начал снимать с нее одежду.Девушка начала кричать и на шум сбежались соседи, которые помешали изнасилованию.

Отец девушки написал заявление в прокуратуру, где открыли уголовное производство по ч.3 ст.15 и ч.3 ст.152 Уголовного кодекса (покушение на изнасилование).Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

В Госпогранслужбе сообщили, что начальник Мостиского пограничного отряда назначил служебное расследование и проинформировал правоохранительные органы.

«12 февраля в нерабочее время возникла бытовая ссора между инспектором пограничной службы подразделения охраны границы Мостиского пограничного отряда и несовершеннолетней местной жительницей одного из сел Турковского района Львовщины.Девушка написала заявление в отделение полиции о задачах ей телесные повреждения и покушение на изнасилование с стороны пограничника, – отметили в пресс-службе Мостиского пограничного отряда.- Во время предварительного выяснения обстоятельств, пограничник любые обвинения по этому поводу возразил и сообщил, что никаких насильственных действий в отношении гражданки он не совершал ».

В Госпогранслужбе сообщили, что если в действиях пограничника будут признаки уголовного преступления, то его уволят со службы.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено