Бумажный комбинат режут на металлолом

Для жидачевцы – это как резать по живому. Поэтому вышли на протесты
Город Жидачов, которое до недавнего времени называли бумажной столицей Украины, наводнений протестующими – нынешними и бывшими работниками целлюлозно-бумажного комбината, который обанкротился. Вот уже несколько дней подряд от 10 до 14 часов более трехсот человек перекрывают трассу государственного значения «Тернополь – Стрый». Постоянно ходят по пешеходному переходу, не давая проехать транспорту. Таким образом протестуют против визискувальнои политики собственников предприятия, которые довели его до ручки, обрекая работников и их семьи на неизвестность. Атмосфера в городе наэлектризованная до предела …

Комбинат не работает уже третий месяц – потому что нет средств для расчетов за сырье и энергоносители. Четвертый месяц бумажники не выдают зарплаты, задолженность огромна. На этой неделе жидачевцы пикетировали городскую, районную и областную совета, писали обращения к руководителю облгосадминистрации, главы правительства и президента. Требовали немедленного возобновления работы предприятия и погашения долгов по зарплате. Основную вину за жалкое положение на комбинате жидачевцы возлагают на одного из его владельцев Михаила Бродского (в правительстве Азарова – председатель Госкомпредпринимательства). Говорят, это он ввел теневые схемы вывода средств с предприятия, чем довел его до остановки и банкротства.
Несмотря на то, что бумажники бьют во все колокола, никто из центральной власти, а также от владельцев им не ответил. Люди доведены до отчаяния, готовы к бессрочным акциям протеста. И угрожают прибегнуть к крайностям. Говорят, если до понедельника не будут будет просвета в судьбе комбината, пойдут на … захват предприятия.
Комментарий «ВЗ»
Михаил Тытыкало,
депутат Львовского областного совета
В катастрофической ситуации виноваты владельцы комбината – начиная от Суркиса, Медведчука, заканчиваю-либо Коломойским и Бродским. Это они нарочно доказали мощное предприятие к банкротству. Их целью было не развитие этого бумажного гиганта – ставилась задача как можно больше выкачать из него денег. Все годы своего «хозяйствования» они этим и занимались. Довикачувалися к тому, что полностью остановили предприятие. Теперь на нем не производят ничего. Бродский остановил целлюлозный завод (последний в Украине), порезал его на металлолом. Затем остановил производство газетной бумаги (единственное в Украине) – оборудование снова порезали. Впоследствии продал оборудование, на котором производили холмистые прокладки, – это было самое рентабельное производство на комбинате. А тогда остановили все мощности. Когда не было уже что продавать, резали то, что еще работало …
За время своего горе-хозяйствования киевские владельцы сократили количество работающих с 3400 до 850 человек. Это больно ударило по социальной сфере. Наша бумажная фабрика была градообразующим предприятием. С подстанции ГПК осуществляли электроснабжения других промышленных предприятий города, жилого сектора Жидачева. Целлюлозно-бумажный комбинат считался основным наполнителем бюджета города и района – доля этих поступлений составила 80%. В городе сейчас беда! Я писал по этому поводу письмо президенту, в другие инстанции. Однако третий месяц никто из высоких чиновников до нас не появляется. Никто ни с кем не хочет говорить. Если и дальше никому не будет дела до проблем комбината, это чревато социальным взрывом.
wz.lviv.ua

http://freetime-msk.ru/ регион отделение wrigley жевательная резинка. Как заказать деревянные евроокна.
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено