Ютуб и телевидение

Ещё несколько лет назад можно было пройтись вечером по безлюдным улицам спальных районов и только поудивляться безграничным количеством окон горящих голубым мерцающим светом. Тысячи семей собирались у телевизора и вместе с ужином жадно поглощали информацию, бережно подготовленную телеканалами для быстрого потребления и безболезненного усвоения: сериалы, телевикторины, детективные расследования и рекламные блоки…

Ютуб и телевидение

Сейчас всё больше людей признаётся, что телевизор, как развлекательный и информационное средство, исчез из их жизни, вместе с культурой семейных просмотров. Теперь фоном для заполнения атмосферы квартиры теперь служит компьютер. Иногда даже встречается по одному компьютеру для каждого члена семьи. Общение теперь происходит не за обеденным столом, а перед экраном компьютера в Интернете, даже если нас разъединяет одна стена одной квартиры. Эпоха одинокого человека, которая создает себе желаемый образ и представляет его на всеобщее обозрение в массовых сетях. Отпала необходимость в том, чтобы собираться вместе с компанией друзей в определённом месте, на концерте или каком-то празднике, теперь место встречи – ютуб или фейсбук, и даже футбольный матч или выступление звезды можно смотреть онлайн, не вставая с удобного кресла, не выходя из своей квартирки-ячейки.

Такой способ связи с миром дал возможность многим самоуверенным талантам заявить о себе потенциальной публике, используя минимум средств, найти последователей и поклонников не тратясь при этом на масштабную рекламную кампанию и не переезжая в столицу в поисках маститых продюсеров. На самом деле трудно сейчас предсказать, действительно ли исчезнут через некоторое время печатные издания и телевизионные шоу-программы, потому что всем будет достаточно своего выбранного интернет-пространства, но уже сейчас телерейтинги выглядят смешными по сравнению со следующими цифрами. Двухминутное видео об игре тетрис из человеческих тел Гийома Раймона (Guillaume Reymond) посмотрело более семи миллионов человек. Ещё больше просмотров зафиксировано на странице норвежского видео-вундеркинда Ляссе Йертсен (Lasse Gjertsen). Свои ролики Лассе создает авторским методом гиперактивного монтажа, одно из его видео – «Amateur», где он играет на фортепиано и барабанах, посмотрели почти 10 миллионов человек. Тысячи комментариев, положительных и гневных: об этом мечтают многие создатели, которые ранее могли показать свои работы только друзьям и спрятать в ящик. Формат ютуба не требует хорошего видеокачества и профессионального звука, это место, где вчерашние любители становятся звёздами и даже получают награды (youtube video awards) и предложения от серьёзных заказчиков.

Конец телевизора наступил тогда, когда людям надоело смотреть на славу и богатство других, и все поняли, что сами способны и не на такое. Всем захотелось в большой экран телевизора, но зато все попали в маленький экранчик ютуба. И всё-таки это лучше, чем играть в подземных переходах или на холодной улице, хотя каждый выбирает путь к публике сам. А публика – в нашей стране она до сих пор в большинстве своём неотрывно сидит у телевизора, где уже давно ничего нового нет, есть только синий свет, который мигает с бесконечных рядов окон домов спальных районов.

Поликарбонат Херсон купить поликарбонат монолитный и сотовый в Херсоне.
Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено