Стоит ли устанавливать ксеноновые лампы?

Ксеноновые лампы – это самый лучший способ улучшить видимость на дороге, большая энергоэффективность и уникальный стиль. Ксеноновые лампы повышают безопасность движения, но не устанавливаются на не приспособленные для этого автомобили, и должны устанавливаться настоящими профессионалами, иначе они могут представлять опасность на дороге.

Стоит ли устанавливать ксеноновые лампы?
Первым серийным автомобилем, в котором появилась возможность выбора ксеноновых ламп, был BMW 7-й серии 1991 года выпуска. В последующие годы это решение начали применять другие марки. В настоящее время наряду со снижением стоимости производства и эксплуатации, ксеноновые лампы становятся всё более популярными. Наиболее часто встречаются в немецких автомобилях среднего класса и выше. Рост популярности ксенонов вытекает из их преимуществ.

Остерегайтесь подделок

Большой проблемой стало появление на рынке большого количества подделок фирменных ксеноновых ламп. Они гораздо более низкого качества и не отвечают всем техническим требованиям. Чтобы избежать неприятных сюрпризов и быть уверенным, что вы покупаете оригинальные лампы, следует покупать их только в проверенных местах. Одним из таких мест является широко известная компания MTF Light на сайте которой: http://mtf-light.ru/ksenonovyj-svet/ksenonovye-lampy-shtatnye/ можете заказывать современные ксеноновые лампы, не опасаясь подделок.

Лучшее освещение дороги

Ксеноновые лампы генерируют свет, соответствующий по цвету естественному свету. Их главное преимущество – можно наблюдать после наступления темноты. Яркий свет отлично освещает дорогу, позволяя издалека видеть дорожные знаки, препятствия и возможные угрозы. Белый свет с лёгким синим оттенком меньше нагружает зрение и вследствие этого глаза водителя не устают так быстро. В свою очередь, во время движения днём автомобиля с ксеноновым освещением гораздо проще замечать другим участникам движения.

Экономия

Ксеноновые лампы потребляют на 30 процентов меньше электричества по сравнению с традиционными галогенными лампами, что непосредственно влияет на уменьшение расхода топлива. Также ксенон более долгим сроком службы (приблизительно в 10 раз).

Стоит отметить, что ксенон установленный в фару предназначенную для галогенных ламп – это угроза не только для кошелька, но и для других участников дорожного движения. Галогенные фары имеют конструкцию неприемлемую для использования разрядных ламп.Каждая фара ксенона должна быть оснащена специальной системой самовыравнивания света.

Стоит помнить, что ксеноновые лампы излучают в два раза более яркий световой поток, чем традиционные светодиодные лампы. Поэтому, чтобы не ослепить водителей нужно с особой внимательностью контролировать включение и выключение дальнего света. Между тем, по данным исследования, проведенного ещё в 2009 году, до 89 процентов транспортных средств, движущихся по нашим дорогам имеют неправильно установленные ксеноновые лампы. Следует иметь в виду, что связанное с этим ослепление других водителей, может быть непосредственной причиной аварии.

 

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено