Жители 8 тыс. Домов во Львове до сих пор не создали ОСМД

Во Львове жители 641 дома уже создали ОСМД.Жители еще около 8 тыс. Домов до сих пор не определились с формой управления.Об этом ZAXID.NET сообщила руководитель отдела сопровождения ОСМД Львовского горсовета Галина Когут.

«После принятия закона« Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме »наблюдается достаточно позитивная динамика в создании ОСМД.Если в 2014 году 46 домов создали ОСМД, то в 2015 году – уже 58 домов.Всего с 1994 года в Львове создали 641 ОСМД », – сказала Галина Когут.

По ее словам, сейчас во Львове еще 8 тыс. Домов не создали ОСМД, из них 4 тыс. – Малоквартирные дома, которые имеют по 3-6 квартир.В случае, если жители этих домов до 1 июля 2016 не определятся с формой управления, управляющего им назначать городской совет.

«Закон обязывает городскую власть в тех домах, в которых жители самостоятельно не создали ОСМД или не выбрали управляющего, назначить им управляющего.Это необходимо для того, чтобы поддерживать дом в надлежащем состоянии – убирать, вывозить мусор, ухаживать за коммуникациями.Кто будет этим управляющим, пока мы не можем сказать.Этот вопрос изучает рабочая группа в ЛГС », – отметила Галина Когут.

Она также добавила, что в горсовете рассматривают возможность создания коммунальных управительських компаний.

Напомним, в июля 2015 года вступил в силу закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», согласно которому жители многоэтажек в течение года должны определиться, как они будут управлять собственными домами.Среди вариантов управления – ОСМД, собрание жильцов или специально нанятый управляющий дома.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено