Что такое Менструация (месячные)?

Менструация (месячные) – кровотечении из матки, когда эндометрий отделяется от стенок и выходит через вагину ежемесячными выделениями.
Первая в жизни менструация наступает от 10 до 14 лет, хотя и до 17 считается нормой, в зависимости от гормонов в организме, с этого момента девочка становится девушкой и начинает по настоящему взрослеть. Ведь ее организм начинает готовится в ближайшем времени стать матерью и количество ее яйцеклеток начинает уменьшатся с первых месячных. Длится она в среднем от 3 до 7 дней, обильность кровотечений каждого по-разному, но сперва неуравновешенный цикл не приносит в голову мысль о страхе, чего не скажешь со временем, за года два менструация должна стать единым целым с месяцем. От первого дня месячного до следующего должно пройти от 21 до 34 дней, при том, что каждый месяц должен быть строго по плану, если Вы заметили склонность у себя неравномерного цикла, то срочно обратитесь к гинекологу, сдайте анализы и вместе поймите в чем Ваша проблема. Очень осторожно, ведь от этого зависит Ваши будущие мечты, сможете ли Вы счастливо и долго прожить свою жизнь, или завести ребенка, только орган, такой как матка сможет подарить Вам это счастье.

Если менструальный цикл прыгает, возможно причина в этом:
– Депрессия;
– Ситуация после выкидыша;
– Время после аборта;
– Нехватка витаминов;
– Неправильный рост гормонов в организме;
– Гинекологические болезни;
– Венерические болезни;
– Нарушения работы некоторых органов, таких как печень или зоб.

Есть такое явление, как месячные во время беременности, но такое название не правильное, так как это скорее кровотечение, когда два гормона, один из них, что отвечает за здоровье женщины в виде менструации, а второй за здоровье ребенка начинаю бороться. Несколько суток может продолжатся кровотечения, но это ни в коем случает не повредит ни Вам, ни Вашему малышу, если речь идет о первом и втором триместре. А вот в третьем просите вашего врача осмотреть Вас, так как месячных у Вас быть не может.

Менструация (месячные)Многих беременных интересует вопрос, а когда же возобновляются месячные после родов, ответ прост у всех индивидуально. У кого то год, вплоть до остановки кормления младенца, у кого-то месяц. Консистенция и насыщенность меняется, они будут немного больше кровянистыми и не редко сопровождаются болью, как при схватках, но помните, что даже если менструации нет, то это не означает, что Вам не грозит вторая беременность. Период после родов, пока нельзя забеременеть составляет 26 дней, далее будьте осторожны и выбирайте для себя правильную защиту.

От секса во время менструации нужно отказаться, так как в этот период очень легко занести инфекцию к шейке матки, а она в это время более слаба, так же может начаться воспаление, что чередует длительным процессом лечения. Так же не думайте, что забеременеть в это период нельзя, еще как можно, это не миф, а реальность, в любой из 3-7 дней можно стать мамой.

От 41 до 60 лет может наступить климакс, последствия не очень приятные симптомы, которые могут преследовать женщину от 2 о 7 лет, организм дает звоночек, что выработка яйцеклеток ограничено и после того, как менструация останавливается, женщина уже никаким образом забеременеть не сможет. С этого момента начинается старение всех внутренних органов, ведь месячные перед этим разрешали постоянно обновлять тело и кровь.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено