Дворец спорта «Украина» хотят вернуть в собственность общины Львова

Депутаты Львовского горсовета требуют вернуть в собственность общины города дворец спорта «Украина».С таким обращением на сессии 25 февраля выступила депутат горсовета от фракции «Объединение« Самопомощь »Кристина Панькив.

В свое время Дворец спорта «Украина» передали в собственность Объединения профсоюзов Львовщины для развития тенниса.Спорткомплекс уже стал ООО, затем может перейти в частные руки.Сейчас здесь процветает торговля, помещения в запущенном состоянии.

«Что здесь сейчас?Различные коммерческие выставки, магазины, мастерские по ремонту обуви, кафе, парикмахерские и сауны.Заброшенное помещение и дырявая крыша.Между тем дети вынуждены заниматься теннисом на улице, а спортивные соревнования проводят на теннисных кортах, арендуя у коммерческих структур », – объясняет депутат Кристина Панькив.

По ее словам, помещение дворца спорта на ул.Мельника, 18 арендуют 20 предпринимателей, но ответственные лица не заботятся о надлежащем состоянии помещения.

«Мы считаем, что Дворец спорта нужно использовать по назначению.При поддержке Федерации тенниса Украины и Федерации тенниса Львовской области город будет иметь достаточно ресурсов для восстановления и содержания Дворца спорта «Украина», – отметила Кристина Панькив.

Напомним, львовский дворец спорта «Украина» – единственная спортивное сооружение такого типа на всю область.Город передал его в собственность Объединения профсоюзов Львовщины для развития тенниса, однако на сегодня сооружение совершенно не используется по своему целевому назначению.Общественные активисты бьют тревогу, что он может перейти в частные руки.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено