Украина и МВФ

МВФ жалуется на отсутствие сотрудничества с Киевом.

Украинское правительство не открыто для совместных программ с Международным валютным фондом. Об этом заявил представитель европейского департамента организации, Реза Магади.

Украина и МВФ

Он отметил , что в МВФ готовы представить Киеву новую программу сотрудничества. Впрочем, по словам Магадама, в настоящее время отношения с украинским правительством «впали в спячку».

Напомним , что ещё накануне известный еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что Евросоюз будет всячески способствовать Украине в будущих переговорах с Международным валютным фондом. В то же время, со стороны Европейского союза было обещано предоставить порядка 186 млн евро — как поддержку подписания соглашения об ассоциации Укаины с Евросоюзом. А уже после выполнения всех правительственных обязательств по евроассоциации — ЕС может увеличить сумму до 610 000 000. Сумма очень необходима Украине в связи со сложившейся крайне тяжжёлой экономической ситуацией.

Не стоит забывать, что Международный валютный фонд для получения очередного транша кредита требует от Украины выполнения очень тяжёлых обязательств. А именно: одним из основных требований является повышение тарифов на комунальные услуги для населения. Ну и не стоит забывать что кредит Международного валютного фонда даётся под довольно таки высокий процент. На всё это любая здравомыслящая власть пойти конечно же не в состоянии. Будет интересным понаблюдать дальнейшие шаги нынешней власти по поику кредитных средств для начинающей тонуть украинской экономики.

Ну и главное не стоит также забывать что в случае отказа Украины от ассоциации с Евросоюзом Россия предлагает Украине не псевдоинтеграцию(ассоциацию), а полнеценную, равноправную экономическую интеграцию в Евразийский союз(равноправное, взаимовыгодное партнёрство и сотрудничество).

Благодаря интеграции в Евразийский союз Украина получит:
1) Дешёвые кредиты
2) Дешёвые энергоресурсы – газ, нефть, Атомные энергоблоки ( что позволило бы реально снизить тарифы на комунальные услуги !)
3) Быстрые инвестиции до 15 миллиардов долларов (порты + частичное размещение на украинских заводах оборонзаказов)

А что даст Украине ассоциация с Евросоюзом?

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено