Главные новости первой половины октября 2013

Дефолт отменяется. Сенат США достиг компромисса

Дефолт отменяется. Сенат США достиг компромисса

Сенат Соединенных Штатов — всего за сутки до критической даты — достиг компромисса. Он предусматривает — расширение государственного долга страны — до 7-го февраля 2014.

Бюджетные учреждения — что были закрыты более двух недель — опять начнут получать средства. Пока — по бюджету 2013 года. Полноценный смету на следующий год в США принять в середине декабря. После Верхней палаты парламента — договоренность рассмотрит и Нижняя. Затем его должен будет подписать президент.

Кампания по утилизации «Батареек»

Сегодня стартовала национальная кампании по утилизации элементов питания — батареек. Министерство экологии заявило — до конца года контейнеры для сбора старых батареек установят в школах, вузах, органах власти и коммерческих учреждениях по всей Украине. Собранные элементы отправлять на единый утилизационный завод во Львов. Что это для чиновников — экологическое сознание или пиар-ход пока не известно.

В 2013 году Украинская экономика покажет нулевой рост

Нулевой рост прогнозируют специалисты Украинскому ВВП в 2013 году финансовом году. Таков новый прогноз Всемирного банка относительно украинской экономики. Напомним, ранее предполагалось что ВВП Украины вырастет на 0,5%.


Ну а тем временем:

Украинцы массово покупают дорогие иномарки

В 2013 году около полусотни украинцев зарегистрировали в Госавтоинспекции дорогих автомобилей более чем на 110 млн.грн. Данные которые опубликовала газета «Сегодня», ссылаясь источник в «органах».


Решается судьба Тимошенко

2 октября президент Украины Виктор Янукович собрал экстренное заседание с трех человек — к нему присоединились Виктор Пшонка и Ренат Кузьмин. Эту информацию журналисты получили от одного из помощников Кузьмина. Также далеко не секрет что станет главной темой такого срочного заседания — доля экс премьер-министра Украины — Юлии Тимошенко.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено