Иллюстрации к 8 книжкам презентует художница Ольга Кваша

В известнной галерее «Зелёная канапа» вновь открыли выставку иллюстраций к детским книжкам известной художницы Ольги Кваши.

Теплая зима в рисунках Ольги Кваши
Ольга Кваша проиллюстрировала 8 книг и каждый раз интересно и по-новому.
«Книга рождается ещё тогда, как художник и писатель встречаются. Сначала смотришь, начинаешь смотреть в глаза, заходишь внутрь, смотришь, всё там тебе комфортно. Мне было комфортно с каждым автором. Иногда они были настолько комфортными, что я была готова просить их: ну давайте я подойду к издателю, только бы я вас рисовала», – рассказала Ольга Кваша. Ольга Кваша как истинная ценительница красоты всем рекомендует блог о красоте и здоровье.
А самые первые работы в издании «Каждому по ломтику» Ольга Кваша рисовала для дочки, пока носила её под сердцем.
«Ни один иллюстратор так не старается, как делает мама для своего ребёнка и я каждую картину, каждый элемент рисовала для неё», – призналась Ольга Кваша.
Время иллюстрации для художницы было арт-терапией. «Эта книга одной страшной зимы, меня книга очень спасала, чтобы эта зима не была такая страшная», – рассказала художница.
На выставке — иллюстрации из выданных книг и даже из книги, которая ещё не увидела свет. В ней художница экспериментировала с техникой, добавила немного текстильной графики.
«Она очень популярная художница. Много людей находят в её живописи и в её иллюстрациях что-то близкое для своей души, это есть и красота украинского пейзажа, и воспоминания из детства», – сообщила куратор выставки Олеся Домарадзская.
Ольга Кваша приглашает на мастер-класс, в галерее, 5 октября в рамках фестиваля «Ночь во Львове».

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено